Como habilitar a autenticação biométrica em dispositivos móveis

A autenticação biométrica permite que os usuários que atualmente usam uma senha façam login para acessar suas contas usando recursos biométricos exclusivos (impressão digital, reconhecimento facial ou outros métodos compatíveis).

Benefícios da autenticação biométrica:

• Reforço da segurança: a autenticação biométrica oferece uma camada adicional de segurança porque aproveita características físicas exclusivas, reduzindo o risco de acesso não autorizado por meio de violações de senhas ou uso de senhas fracas.
  • Aprimoramento da experiência do usuário: a implementação da autenticação biométrica oferece uma experiência de login perfeita e conveniente, reduzindo o ônus de lembrar senhas, e fornecendo uma maneira rápida e fácil de os usuários acessarem suas contas.

Para ativar a autenticação biométrica:

Na visualização de login

Na primeira vez que você entra no aplicativo, ele mostra uma caixa de diálogo que sugere que você habilite a autenticação biométrica.

1. Clique em Habilitar login biométrico para configurá-lo

Na visualização de configurações:

1. Vá para Configurações
  2. Selecione a opção biométrica para configurá-la

Se a pessoa já tiver configurado o uso da biometria no seu dispositivo (por exemplo: desbloqueio) ou em outros aplicativos, a ativação no aplicativo da Factorial será direta. Caso contrário, ela será redirecionada do aplicativo da Factorial para as configurações do dispositivo para poder registrar a impressão digital, o rosto ou o método biométrico disponível. Depois, quando voltar ao aplicativo da Factorial, poderá concluir o processo.

💡 Depois que o(a) usuário(a) ativar suas credenciais biométricas no aplicativo da Factorial, talvez seja necessário fazer logout e login novamente para que a biometria seja configurada. Então, na próxima vez que a pessoa fizer login, o sistema fará o login automaticamente.