O que acontece se um colaborador solicitar ausência durante um período bloqueado?

Descubra como funcionam os períodos bloqueados e como anulá-los forçando o sistema

Caso um colaborador solicite ausência durante um período bloqueado, o sistema exibirá uma mensagem avisando à pessoa que a data solicitada não pode ser enviada. Isso é para garantir que as operações da empresa funcionem sem problemas e que não haja interrupções durante os períodos críticos.

É importante que os colaboradores estejam cientes dos períodos bloqueados e programem suas ausências de acordo. Isso permite que eles planejem com antecedência e evitem surpresas de última hora. Por esta razão, os períodos bloqueados são sempre visíveis no calendário Factorial.

Como substituir períodos bloqueados

Se for necessário abrir exceções para colaboradores específicos e permitir que eles se ausentem durante um período bloqueado, você pode fazê-lo.

Use o Omnibutton para substituir o período bloqueado e forçar o sistema a enviar com sucesso uma solicitação de ausência.

❗ Esta ação pode ser realizada apenas por administradores.

1. Clique no Omnibutton (localizado no canto inferior esquerdo)
  2. Selecione Adicionar ausência
  3. Preencha os campos:
    • Escolha uma política
    • Defina o tipo de ausência
    • Selecione o(a) colaborador(a). Você pode selecionar mais de uma pessoa
    • Adicione uma descrição (opcional)
    • Defina os dias
  4. Clique em Adicionar dias

💡 A substituição de períodos bloqueados é útil em situações em que o colaborador tem uma emergência ou uma obrigação pessoal que não pode ser reagendada. Ao fornecer esse nível de flexibilidade, você pode manter um ambiente de trabalho positivo e produtivo, além de atender às necessidades de seus colaboradores.