Como configurar um contador de ausências para horas extras

Saiba como oferecer aos seus colaboradores um número de ausências com base na quantidade de horas extras que eles trabalharam

Esse contador é pensado para compensar os colaboradores que trabalharam horas extras além de seu horário normal de trabalho. Ele pode servir como um meio para as empresas demonstrarem que valorizam a dedicação e o trabalho árduo de seus colaboradores. Ao oferecer este contador, as empresas podem promover um ambiente de trabalho positivo e melhorar a moral dos times.

💡 Se precisar de ajuda para encontrar ou criar um novo contador de ausências, leia o artigo Sobre contadores de ausência para conferir o passo a passo.

Configurando o contador de ausências para horas extras

1. Informações básicas:

• Tipo de contador: selecione Horas extras

Ao longo do tempo

2. Ajustes do contador de ausências:

• O contador de ausências está programado para: esse tipo de abono sempre funciona apenas em horas.
  • Como mostrar essas horas? Escolha entre Horas com decimais, Horas com intervalos de 15 minutos, ou horas com intervalos de 30 minutos
  • O contador pode ser negativo? Se sim, é possível solicitar mais dias do que o máximo disponível. Caso contrário, não é possível solicitar mais dias do que o máximo disponível.

👉 Lembre-se de que você pode criar quantos contadores de ausências forem necessários dentro da mesma política de ausências. Por exemplo: você pode criar um contador para os feriados padrão da empresa a que todos os colaboradores têm direito, e outro contador com base no tempo trabalhado.

Saiba mais sobre os contadores de ausências