Sobre o supervisor de Ausências

Descubra o papel de supervisores de Ausências

Um supervisor de ausências é uma pessoa dentro de uma organização responsável por gerenciar e aprovar as solicitações de ausência dos colaboradores, como dias de férias, licença médica, dias pessoais e outros tipos de licença. Essa pessoa pode ser um gerente, um representante de recursos humanos ou outra pessoa designada que tenha permissão para analisar e aprovar ou negar solicitações de ausência.

O que um supervisor de ausências pode fazer?

• Ver, editar ou criar todas as informações relacionadas a férias, licenças médicas ou qualquer outra solicitação de ausência dos colaboradores gerenciados.
  • Ver, editar ou criar uma solicitação de ausência para seus colaboradores.
    • Se um supervisor de ausências criar uma solicitação de ausência para um colaborador, essa solicitação será automaticamente aprovada e todos (o colaborador, os observadores, o aprovador de ausências e o administrador) serão notificados..

💡 Ter um supervisor de ausências pode ser uma parte importante do gerenciamento das ausências dos colaboradores e garantir que as necessidades da organização e de seus colaboradores sejam atendidas.

Permissões para ativar

Para dar aos usuários a capacidade de ser um gestor de ausências, você deve ativar a permissão:

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Em geral, clique em Permissões
  3. Selecione o grupo de Permissão
  4. Selecione Ausências
  5. Ative a opção Aprovar e rejeitar ausências
Permissões-1

❗Quando um aprovador não tiver permissão para visualizar o pedido de ausência na página do colaborador, uma página dedicada será disponibilizada e o aprovador poderá aprovar ou rejeitar o pedido diretamente de lá.

cópia de aprovação

Como atribuir um supervisor de ausências?

1. Na sua barra lateral, vá para Colaboradores
  2. Abra o perfil do colaborador em questão
  3. Certifique-se de que está na seção Perfil
  4. Role para baixo até encontrar Ausências
  5. Selecione o Supervisor de ausências
  6. Clique em Salvar
Supervisor de folga

Um colaborador só pode ter um supervisor de ausências.