Sobre automações de notificações personalizadas

Personalize rotinas automáticas

Onde encontrar Notificações personalizadas?

1. No menu da barra lateral, clique em Configurações
  2. Role para baixo até Configurações avançadas
  3. Selecione Notificações personalizadas

❗A Factorial cria notificações personalizadas por padrão. Basta ativá-las ou desativá-las de acordo com o seu objetivo.

Como criar automações de notificações personalizadas?

1. Vá para Notificações personalizadas
  2. Clique em + Adicionar notificação personalizada

Uma guia pop-up aparecerá para você começar a criar a automação de notificação personalizada.

Escolha um gatilho:

Um acionador é um processo que é executado quando uma condição definida é atendida, o evento que iniciará a automação das notificações personalizadas.

❗ O sistema de automação de notificações personalizadas permite que você escolha entre diferentes gatilhos.

1. Escolha entre Ação manual, Com base em uma data ou Repetir periodicamente
  2. Selecione o evento
  3. Clique em Criar automação

Depois de adicionar seu gatilho, você será redirecionado para sua página de automação de notificações personalizadas. A partir daqui, você poderá:

• Ver os detalhes
  • Adicionar blocos
  • Habilitar ou desabilitar as notificações personalizadas
  • Ver o Histórico das execuções

Adicionar blocos: condições e ações

Ao criar notificações personalizadas, você não está limitado(a) a apenas uma condição; você pode adicionar várias. As condições sempre funcionarão, desde que sejam diferentes em seu tipo. Você não pode adicionar duas ou mais condições do mesmo tipo.

❗ Só pode haver uma ação atribuída a notificações personalizadas.

1. Clique no botão (+) localizado abaixo do seu gatilho
    1. Escolha sua Condição
    2. Escolha sua Ação
  2. Selecione Adicionar bloco

Lembre-se de que você pode adicionar quantas condições e ações desejar. Certifique-se de que não gerem conflito entre elas.

❗ Lembre-se de salvar as alterações e ativar suas notificações personalizadas.