Sobre as definições de segurança

Leia sobre os recursos e benefícios da guia Definições de Segurança, que permite configurar serviços como logon único e autenticação multifator.

A guia Definições de segurança, nas configurações de sua empresa, foi criada para oferecer um controle aprimorado sobre as medidas de segurança da sua organização.

Seguindo as etapas simples descritas neste artigo, você pode acessar e configurar opções essenciais de segurança, como logon único e autenticação multifator.

Para visualizar e ajustar a guia Definições de Segurança, você precisa ter a permissão "Editar definições de segurança da empresa" ativada. Se não conseguir ver a guia, isso provavelmente significa que você não tem essa permissão. Nesse caso, entre em contato com seu administrador para obter ajuda.

Onde encontrar a guia Definições de Segurança:

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Em Geral, vá para Definições de segurança

imagem (1)-27-jun-2023-12-19-32-1256-PM

Configurando as Definições de segurança

Dentro desta aba, você encontrará:

• Logon Único (Single Sign on - SSO)

O Single Sign-On é um método de autenticação que permite que seus colaboradores acessem diversos aplicativos ou sistemas usando um único conjunto de credenciais de login. Esse método elimina a necessidade de lembrar vários nomes de usuário e senhas, permitindo uma navegação perfeita entre diferentes sistemas.

• Autenticação

Os métodos de autenticação garantem que somente os usuários autorizados tenham acesso. Na Factorial, oferecemos a possibilidade de ativar a autenticação de dois fatores (combinando várias credenciais).

Área de conteúdo (2)-1

Para configurar o logon único (SSO):

1. Na guia Definições de segurança, localize a seção "Single Sign-On"
  2. Ative a opção Habilitar o Single Sign On (SSO)

Para ativar a autenticação multifator

1. Localize a seção "Autenticação" na guia Definições de segurança
  2. Ative a opção Habilitar a autenticação multifator
  3. Siga as instruções para configurar a autenticação multifator com os fatores de autenticação necessários.

Para habilitar a rotação de senha

1. Localize a seção de Rotação de senha na guia Definições de segurança
  2. Ative o botão de alternância Fazer rotação de senha
  3. Você pode escolher entre 30, 60, 90, 180 ou 365 dias
  4. Clique em Salvar alterações

Quando habilitado, os usuários com senhas expiradas serão guiados por um processo simples de alteração de senha antes de obterem acesso. Isso contribui para um sistema robusto e seguro.

Permissões de Definições de segurança

Os administradores têm visibilidade e direitos de edição exclusivos para as Definições de Segurança. É possível modificar as permissões na respectiva seção de cada grupo de permissões:

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Em Geral, selecione Permissões
  3. Abra o grupo de permissões
  4. Encontre a opção Editar definições de segurança da empresa
  5. Ative a permissão
  6. Clique em Salvar