Sobre o espaço de Onboarding

Quando contratados, os novos integrantes terão acesso a uma versão limitada do Factorial pensada especificamente para tarefas relacionadas ao onboarding. Isso permite realizar atividades como preenchimento de informações pessoais e assinatura de documentos.

Durante o processo de onboarding, é necessário gerenciar etapas específicas para novas contratações, incluindo assinatura de documentos, preenchimento de dados pessoais e marcação de tarefas como “concluídas”. A Factorial disponibiliza o espaço de Onboarding, onde novos integrantes podem ter acesso limitado à conta da empresa antes de se tornarem oficialmente colaboradores.

❗Atenção: a Factorial também conta com um espaço chamado espaço de Boas-vindas, destinado a usuários em período de experimentação.

Como ativar o espaço de Onboarding

💡 O espaço de Onboarding está disponível para todos os novos colaboradores por padrão. Para habilitá-lo ou desabilitá-lo, basta selecionar um botão de alternância ao criar um colaborador.

1. Na barra lateral, vá para Colaboradores
  2. Clique em + Novo colaborador no canto superior direito
  3. Preencha as informações da pessoa
  4. Escolha se deseja ou não enviar um convite da Factorial
  5. Onboarding de colaboradores: o espaço de Onboarding estará ativo por padrão
    1. Selecione um Onboarding: escolha um dos seus fluxos de trabalho de onboarding ou aquele que a Factorial criou por padrão
  6. Clique em Adicionar colaborador

Como ativar o espaço de Onboarding durante o processo de recrutamento

1. Na barra lateral, vá para Recrutamento
  2. Abra uma vaga de emprego
  3. Selecione um(a) candidato(a)
  4. Clique em Mudar de fase
  5. Escolha Contratado(a)
  6. Preencha as informações da pessoa
  7. Escolha se deseja ou não enviar um convite da Factorial
  8. Onboarding de colaboradores: o espaço de Onboarding estará ativo por padrão
    1. Selecione um Onboarding: escolha um dos seus fluxos de trabalho de onboarding ou aquele que a Factorial criou por padrão
  9. Clique em Adicionar colaborador
de recrutamento-gif

O que os colaboradores verão em suas contas no espaço de Onboarding?

Quando novos colaboradores fizerem login, eles serão redirecionados por padrão para a seção Eu. É a partir daqui que eles podem:

• Preencher o perfil e dados pessoais, permitindo que o RH inicie os procedimentos necessários.
  • Concluir o processo de onboarding.
  • Conferir as condições do contrato.

Além disso, eles terão acesso às seções:

• Meus Documentos: para visualizar, carregar e assinar documentos.
  • Tarefas: para marcar as tarefas de integração como concluídas.
  • Documentos públicos da empresa: para visualizar documentos que a empresa compartilhou com essa nova pessoa e toda a organização.
visualização de integração

Notificações de onboarding para tarefas atribuídas

Quando novos colaboradores são atribuídos a um fluxo de trabalho de onboarding, receberão as seguintes notificações:

• Uma notificação no momento em que forem atribuídos à tarefa;
  • Caso a tarefa tenha data de vencimento e não seja concluída no último dia, a pessoa receberá um lembrete;
  • Se a tarefa não for concluída 3 dias após a data de vencimento, a pessoa receberá um lembrete adicional;
  • Criador de tarefas: uma notificação quando a pessoa atribuída concluir a tarefa.

Como alterar o status do espaço de Onboarding para o acesso regular

1. Na barra lateral, vá para Colaboradores
  2. Escolha um(a) colaborador(a)
  3. Acesse o Perfil da pessoa
  4. Clique em Conceder acesso regular no canto superior direito
  5. Clique no botão Conceder acesso regular
acesso regular

Como alterar o status do espaço de Onboarding para acesso regular em massa

Com o editor em massa, você pode facilmente modificar a data em que um usuário terá acesso regular à Factorial. Você tem a opção de especificar quando um usuário, ou vários usuários ao mesmo tempo, farão a transição de ter apenas o espaço de Onboarding para obter acesso total. Isso é útil se você precisar substituir a configuração padrão.

1. Na barra lateral, vá para Colaboradores
  2. Clique em Filtro
  3. Filtre por Status do colaborador
  4. Selecione a opção Com acesso ao espaço de Boas-vindas
  5. Escolha os colaboradores usando a caixa de seleção
  6. Clique em Editar dados
  7. Escolha quais dados você deseja editar - neste caso, Perfil
  8. Clique em Editar dados
  9. Altere a data do espaço de Boas-vindas: data a partir da qual a pessoa terá acesso total à Factorial
  10. Clique em Salvar alterações
editar em massa-1