Por que não consigo incluir a assinatura eletrônica em meu documento

Saiba quais são o problemas mais comuns e possíveis soluções

O documento está em formato PDF?

O documento deve estar em formato PDF para que você possa assiná-lo.

O documento foi editado ou é criptografado?

Ao fazer o upload de um documento para a Signaturit, ele é transformado em uma imagem (por motivos legais e para garantir 100% da integridade desse documento). Ao processar documentos, não recomendamos trabalhar com PDFs editáveis. Durante o processamento, dados dinâmicos ou com formatos especiais podem ser perdidos.

Em alguns casos, a impressão do PDF pode funcionar. Dessa forma, o documento, já formatado, não sofrerá qualquer modificação ou desformatação quando processado pela Signaturit (embora possa perder um pouco de qualidade).

Em resumo, o PDF não deve ser editado ou criptografado.

Você está assinando dentro da caixa?

É fundamental posicionar a assinatura dentro desta caixa 👇

Todos os usuários assinaram o documento?

É necessário aguardar que todos os usuários a quem foi solicitada a assinatura eletrônica assinem para que possamos visualizar suas assinaturas no documento.

💡 Com a assinatura digital avançada, não é necessário assinar mais de uma página; uma é suficiente. A assinatura digital funciona como um carimbo que engloba todas as páginas do documento. Para mais informações, leia o artigo de nosso parceiro Signaturit: Documentos - Dúvidas

💡 A Signaturit salva certificados de assinaturas digitais em metadados (formato PDF). Você pode acessar a plataforma deles e encontrar os certificados na seção Assinatura eletrônica.

💡 A assinatura eletrônica tem um limite de tamanho de arquivo de 15 MB. Qualquer arquivo maior que isso será salvo corretamente, mas nenhuma assinatura eletrônica será solicitada.