Como usar IA para avaliar e pontuar candidaturas

Descubra como a IA pode te ajudar a reduzir o tempo de triagem, garantindo uma avaliação mais completa e aumentando a eficiência do processo de contratação

O recurso de correspondência de candidatos com IA está atualmente em teste beta. Para participar da fase de testes, entre em contato com seu/sua Gerente de Conta.

Como ativar a IA no Sistema de Recrutamento

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Role para baixo até Pessoas e clique em Recrutamento
  3. Abra a aba IA da Factorial
  4. Ative a correspondência por IA

A correspondência por IA destaca os candidatos mais adequados, analisando os requisitos do cargo e os valores da empresa, comparando-os com a candidatura da pessoa em questão.

• Nos casos em que a IA recomenda entrevistar uma pessoa, algumas candidaturas serão consideradas as mais adequadas. Nesses casos, uma porcentagem de adequação à oferta de emprego será mostrada na lista de candidaturas.
  • Na página de detalhes da candidatura, esta percentagem será complementada com um pequeno resumo da candidatura recebida.
  • A página de perfil do(a) candidato(a) também exibirá alguns destaques com base na avaliação.