Atualização nos Procedimentos Fiscais da Factorial

A Factorial realizou atualizações em seus processos fiscais para melhorar a experiência do cliente, incluindo a atualização do código da nota fiscal e mudanças no tratamento das retenções tributárias, visando otimizar serviços e refletir com precisão sua atuação no mercado.

Novidade na atividade Empresarial e Código da Nota Fiscal

Com o intuito de refletir com maior precisão nossos serviços, ajustamos nossa atividade econômica para “62.03-1-00 - Desenvolvimento e licenciamento de programas de computador não-customizáveis”. Essa mudança nos permite ser mais transparentes e específicos sobre soluções que oferecemos.

Consequentemente, também atualizamos o código da nossa nota fiscal de 02692 para 02800. Essa alteração é fundamental para garantir que nossas operações estejam alinhadas com as diretrizes fiscais adequadas.

Justificativa para a Mudança nas Retenções

Anteriormente, utilizávamos o código 02692, o que implicava a retenção de IRRF, PIS, COFINS e CSLL no valor total da Nota Fiscal. Com a atualização para o código 028000, essas retenções não são mais aplicáveis. Essa mudança foi implementada para simplificar e agilizar nossos processos fiscais, proporcionando uma maior maior eficiência e conformidade com as regulamentos fiscais aplicáveis ao nosso setor.

FAQ

Por que a Factorial mudou o código da nota fiscal?

Atualizamos o código da nota fiscal para refletir com precisão nossos serviços de desenvolvimento e licenciamento de software, alinhando-nos com a atividade econômica e regulamentações fiscais atuais.

Como essa mudança afeta minha empresa?

A principal mudança é que as retenções de IRRF, PIS, COFINS, e CSLL não serão mais aplicadas às nossas fiscais. Isso simplifica o processo tributário para você, nosso cliente.

O que devo fazer a respeitos dessas mudanças?

Não é necessário que você tome nenhuma medida, essas mudanças foram implementadas para melhorar a eficiência e conformidade fiscal da Factorial. Consulte seu especialista fiscal/tributário em caso de dúvidas.