Sobre Insights

Em Insights, você pode encontrar widgets não editáveis em tempo real com as métricas de negócios mais solicitadas.

Onde encontrar Insights

1. Na sua barra lateral, vá para Análises
  2. Abra Insights

Em Insights, você poderá ver as seguintes métricas:

• Evolução da contagem de colaboradoresnúmero de colaboradores ativos dentro da sua empresa ao longo do tempo.
    • Fórmula de cálculo: número de colaboradores únicos que tiveram um contrato ativo por pelo menos um dia durante o mês do calendário correspondente.
  • Evolução de contratados: quantidade de colaboradores que ingressaram na sua empresa ao longo do tempo.
    • Fórmula de cálculo: número de colaboradores únicos cuja data de início do contrato ativo atual corresponde ao mês calendário correspondente.
  • Evolução de pessoas que saíram: número de pessoas que deixaram sua empresa ao longo do tempo.
    • Fórmula de cálculo: número de colaboradores únicos cujos últimos contratos ativos têm data de término no mês calendário correspondente, ou cuja data de término é no mês calendário correspondente.
  • Taxa de rotatividade: o ritmo em que os colaboradores deixam sua empresa, tanto voluntária quanto involuntariamente.
    • Fórmula de cálculo: (Colaboradores que saíram no mês anterior) /(Número médio de colaboradores no mês anterior) x 100
  • Taxa de retenção: porcentagem de colaboradores que permanecem na sua empresa durante um determinado período de tempo.
    • Fórmula de cálculo: [(Número de colaboradores no início do mês anterior) – (Número de colaboradores que saíram durante o mês anterior)] / Número de colaboradores no início do mês anterior *100
  • Número de colaboradores em cada pessoa jurídica: número de colaboradores ativos dentro de cada entidade jurídica.
  • Número de colaboradores por gênero: número de colaboradores ativos de cada gênero.
  • Número de colaboradores por gênero: quantidade de colaboradores em cada equipe. Lembre-se que uma pessoa pode pertencer a mais de uma equipe.
  • Idade média dos colaboradores
  • Distribuição por faixa etária: número de colaboradores ativos em cada faixa etária.
  • Taxa de promoção por equipe: promoções por equipe no mês atual.

💡 Você pode filtrar widgets por:

1. Gênero
  2. Entidade jurídica
  3. Local de trabalho
  4. Gestor(a)
  5. Nacionalidade

Todos os filtros são conectados com o operador AND.

Para fazer o download de toda a página de Insights:

1. Clique em Exportar, no canto direito superior
  2. Escolha o formato do arquivo: Excel, CSV or PNG
  3. Clique em Exportar

Permissões

Para conceder ao usuário acesso à funcionalidade Insights, é necessário ativar a permissão Ver insights.

❗Atenção: quem tiver acesso a Insights verá os dados de toda a empresa, pois não são aplicadas permissões baseadas em funções.

Para ativar a permissão Ver insights:

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Em geral, clique em Permissões
  3. Selecione o grupo de permissões desejado
  4. Selecione Informações
  5. Ativar Ver insights
  6. Clique em Salvar

💡 A permissão Ver insights estará habilitada por padrão para o grupo de usuários “admin” e desabilitada para outros.