Como criar uma vaga de emprego e gerenciá-la?

Crie vagas de emprego para atrair talentos para suas equipes por meio da seção Vagas, em Recrutamento

O que posso ver no Painel de Vagas?

Para ter acesso ao Painel de Vagas:

1. Na barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Clique em Vagas

No painel de Vagas, você terá uma visão geral de todas as ofertas de trabalho criadas.

Você verá, no topo do painel, as vagas já publicadas e marcadas como favoritas, além de, logo abaixo, uma tabela com:

• A vaga de emprego
  • A localização e o tipo de local de trabalho (presencial, remoto, híbrido)
  • O número de novos candidatos, candidatos no processo e candidatos contratados
  • O status da vaga de emprego: Publicado, Rascunho, Não listado, Arquivado ou Cancelado.

Para revisar uma oferta de emprego já criada, basta clicar na vaga do seu interesse.

Como criar e publicar uma vaga de emprego?

Passo a passo:

1. Criando uma nova vaga de emprego

1. Na barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Pressione + Nova vaga de emprego, 📍no canto superior direito
  3. Comece adicionando informações básicas para criar sua vaga de emprego, como título da vaga, local de trabalho, equipe e tipo de local de trabalho.
  4. Clique em Avançar

Você será redirecionado(a) para uma nova página, onde terá de preencher:

• Informações básicas: forneça detalhes da vaga de forma resumida para os candidatos visualizarem.
  • Localização: escolha o local de trabalho e o tipo de local de trabalho.
  • Detalhes: inclua mais informações sobre este trabalho, como tipo de contrato, tipo de horário e salário anual.
  • Descrição: preencha outros detalhes relacionados à vaga.

2. Adaptando o Formulário de candidatura
Definir as informações pessoais que você solicita aos candidatos pode aumentar a eficiência, a eficácia e a adaptabilidade do seu processo de contratação.

1. Vá para a vaga que você recém abriu
  2. Abra a guia do Formulário de candidatura
  3. Decida quais Informações pessoais são obrigatórias, opcionais ou não relevantes para você.

A URL pessoal pode ser um link para um perfil online profissional, como o LinkedIn, e será refletida no perfil do seu candidato.

• Crie Questões do formulário de candidatura

💡 Posteriormente, você poderá filtrar diretamente na guia Candidatos. Um exemplo de pergunta é: "Você tem permissão para trabalhar no país para o qual está se candidatando?", com as possíveis respostas sendo Sim ou Não.

• Adicione Formulários de avaliação internos para avaliar candidatos

• Selecione seus Gestores de contratação

Para remover um formulário ou gestor, basta clicar no botão (...)

3. Publicando a vaga de emprego

1. Abra a vaga de emprego
  2. Clique em Publicar
  3. Selecione se deseja Publicar na web ou Retirar da lista da página de carreiras da sua empresa
  4. Selecione se colaboradores podem enviar indicações e/ou aplicarem a esta vaga
  5. Clique em Salvar

4. Promoção

Para contratar novos colaboradores, promover vagas de emprego em vários painéis de empregos pode ser uma ótima ideia. Isso pode aumentar o número de candidatos e te ajudar a encontrar pessoas mais qualificadas. Postar em vários painéis de empregos economiza, ao mesmo tempo, tempo e esforço.

E, para isso, a Factorial propõe: Integração conjunta e Integração de listagem limitada do LinkedIn

Como posso retirar da lista, arquivar ou cancelar uma vaga de emprego?

1. Selecione o trabalho publicado
  2. Clique em Publicado
  3. Você verá três opções: Retirar da lista, ArquivarCancelar. Escolha o que corresponde às suas necessidades

❗ Se arquivar a vaga de emprego, não a verá na página de carreiras da sua empresa nem receberá novas candidaturas.

Como habilitar candidaturas abertas

Permita que os candidatos apliquem quando nenhuma vaga for adequada ao perfil deles.

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Role para abaixo até Pessoas > Recrutamento
  3. Vá para a guia Dados do candidato
  4. Ative a opção Candidaturas abertas
  5. Configure as informações que você precisa dos candidatos ao enviar uma candidatura aberta

Como excluir candidatos

Para excluir candidatos permanentemente, garantindo a conformidade com a privacidade dos dados:

1. Acesse RecrutamentoCandidatos
  2. Clique no ícone de três pontos ao lado do nome do candidato que você deseja excluir
  3. Selecione Excluir candidato(a)
  4. Marque a caixa de seleção que aparecer
  5. Exclua o(a) candidato(a)

❗ O perfil do(a) candidato(a) e todos os seus dados relacionados, inclusive o histórico, serão removidos permanentemente.