Como gerenciar turnos noturnos

Defina como registrar as horas de seus turnos noturnos

ūüí° Com a Factorial, voc√™ tem a flexibilidade de escolher se considera um turno como pertencente ao dia em que come√ßa ou ao dia do calend√°rio em que √© trabalhado.

‚Ěó Certifique-se de que voc√™ j√° tenha instalado o aplicativo de Controle de frequ√™ncia. Se ainda n√£o tiver instalado, a Factorial considera como padr√£o que a noite pertence ao in√≠cio do turno diurno.

Como configurar turnos noturnos

1. Na sua barra lateral, v√° para Configura√ß√Ķes
  2. Em Horário, clique em Controle de frequência
  3. Role para baixo até encontrar Turnos noturnos

Voc√™ tem duas op√ß√Ķes sobre como as horas devem pertencer:

• O dia em que o turno come√ßou: todas as horas ser√£o registradas no mesmo dia.
  • Sua data de calend√°rio: as horas aparecer√£o nos dias a que pertencem, respectivamente.

4. Escolha a opção que melhor se adapta às suas necessidades

5. Clique em Aplicar

6. Selecione a data de vigência

‚ĚóLembre-se de que, ao fazer uma edi√ß√£o, ela afetar√° apenas os turnos futuros. Voc√™ n√£o pode editar uma data de vig√™ncia para datas que j√° passaram.

7. Aplicar

‚Ěó Pontos a considerar:

• Se um colaborador registrar a entrada ap√≥s um intervalo depois das 12 horas, ele ser√° dividido em dois dias.
  • Se um turno durar mais de 24 horas ap√≥s as 12 horas, o turno aparecer√° em dois dias.
  • As horas trabalhadas n√£o s√£o afetadas. Nenhuma hora adicional √© adicionada ou subtra√≠da, as horas s√£o simplesmente divididas em dois dias.

Como os turnos noturnos s√£o exibidos no aplicativo Gest√£o de Turnos

As configura√ß√Ķes definidas durante a configura√ß√£o dos turnos noturnos ser√£o refletidas na visualiza√ß√£o dos turnos.

• Os turnos noturnos divididos pelo dia do calend√°rio ser√£o exibidos em ambos os dias do calend√°rio
turnos noturnos
  • Os turnos noturnos registrados no dia em que o turno come√ßou ser√£o exibidos apenas no primeiro dia
durante a noite um dia

Contato

Knowledge Base Software powered by Helpjuice