Como usar o construtor de widgets

Aprenda como criar um widget do zero e adicioná-lo ao seu painel

O construtor de widgets é a ferramenta mais flexível e fácil de usar para criar seus widgets personalizados.

As informações contidas nos Relatórios avançados são influenciadas pelas permissões e pela hierarquia da empresa. Isso significa que, embora você possa ter acesso a relatórios avançados, as informações que você vê, como salários, serão adaptadas à sua posição hierárquica na empresa. Por exemplo: o salário médio que você vê pode ser significativamente diferente do que seu/sua gestor(a) vê, refletindo os diferentes níveis hierárquicos.

Onde encontrar o construtor de widgets

1. Na sua barra lateral, vá para Análises
  2. Vá para Relatórios avançados
  3. Abra um painel ou crie um novo
  4. Clique em + Adicionar novo widget e selecione Usar construtor de widgets

Como criar um widget

1. Na página do construtor de widgets, selecione o tipo de widget:
    • Gráfico de barras
    • Gráfico de pizza
    • Gráfico de linhas
    • Gráfico de área
    • Tabela
    • Resumo
  2. Selecione os dados que deseja ver

💡 Você pode:

• Agrupar informações com base em quaisquer dados
  • Filtrar dados para incluir ou excluir informações específicas

Se você encontrar informações duplicadas no gráfico da tabela (por exemplo, você vê o mesmo colaborador em diversas linhas), simplesmente agrupe os dados pelo campo relevante. Neste caso, agrupe por Nome completo do colaborador.

3. Quando terminar, clique em Salvar no painel

💡Se você selecionar qualquer campo, o construtor lhe guiará sobre quais campos são compatíveis com os que você já selecionou, deixando em cinza os campos não compatíveis.

❗Se você alterar a ordem dos dados na lista de seleção à esquerda (por exemplo: de 'nome, sobrenome, gênero' para 'gênero, nome, sobrenome'), poderá causar erros em alguns casos, porque a ordem de seleção é tecnicamente crucial. Se você encontrar um erro ao alterar o pedido, deverá reverter para o pedido original.

No momento, o construtor de widgets não permite selecionar dados de mais de 2 tabelas. Você sempre pode fazer isso com o editor de SQL.

Como editar um widget

1. Em Painel, escolha o widget que deseja editar
  2. Clique no ícone de três pontos
  3. Selecione Ver e editar
  4. Faça as mudanças
  5. Clique em Salvar no painel
  6. Edite o nome do widget
  7. Clique no Salvar widget

💡 Você pode editar e personalizar um widget usando o editor de SQL.

1. Na página Painel, escolha o widget que deseja editar
  2. Clique no ícone de três pontos
  3. Selecione Abrir no editor de SQL

💡 Ao clicar no ícone de três pontos, você também pode:

• Compartilhar o widget
  • Clonar o widget
  • Movê-lo para outro painel
  • Baixar (.cvs, .xlsx ou .txt)
  • Remover