Como configurar o provedor SAML com o Google

Saiba como baixar o arquivo de metadados do Google para ativar o Single Sign-On (SSO)

ūüí° Para fazer a configura√ß√£o do SSO com a Factorial, a pessoa respons√°vel pela conex√£o SSO na empresa cliente deve fornecer √† Factorial um arquivo de metadados.

No Google Admin Console

1. Acesse o Google Admin Console
  2. Clique em aplicativos web e mobile

administrador

3. Clique em Adicionar aplicativo e depois em Adicionar aplicativo SAML personalizado

google-1

4. Adicione o nome do aplicativo SAML
5. Clique em Continuar

imagem (3)-20-set-2022-02-06-11-90-PM

6. Pule o passo n√ļmero dois
7. No passo n√ļmero tr√™s, preencha os campos obrigat√≥rios de acordo com esta configura√ß√£o:

**ACS URL (Afirmação Consumidor Serviço URL):**
  <https://factorial-production.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/saml2/idpresponse>

**Entidade EUIA:**
  urna:amazon:cognito:sp:eu-central-1_Y8iEmyaEp

**Nome EUIA configuração
  Nome EUIA formatar:**
    NÃOESPECIFICADO

**Nome EUIA:**
  Básico Informação > Primário e-mail

8. Adicione os atributos de mapeamento de acordo com esta tabela:

**Umtributo mapeamentos

Google Diretório atributos             |    Aplicativo atributos**

Básico Informação > Primário e-mail       |    e-mail
	Básico Informação > Primeiro nome          |    nomedado
	Básico Informação > Durar nome.          |    nomedefamília
atributos

ūüö® Se n√£o quiser alterar os atributos do aplicativo, voc√™ deve nos fornecer os identificadores de e-mail principal, nome e sobrenome.

9. Clique em Concluir, e seu novo aplicativo SAML ser√° criado.

Para permitir que os membros da sua organização usem esse aplicativo SAML, há um bloco de acesso de usuário que é inicialmente definido como "Desativado para todos" por padrão. Para ativar o serviço para sua organização, clique em "Mais detalhes" e, em seguida, ative-o.

imagem_(8)
imagem_(9)

10. Baixe o arquivo de metadados

metadados

Na Factorial

1. Na barra lateral, v√° para Configura√ß√Ķes
  2. Em Geral, clique em Detalhes da empresa
  3. Role para baixo at√© encontrar Autentica√ß√£o √ļnica (SSO)
  4. Clique em Configure a autentica√ß√£o √ļnica SAML
  5. Adicione o domínio da sua empresa: adicione apenas o domínio. Por exemplo, se o seu e-mail fosse "hello@factorialhr.com", você teria que incluir apenas factorialhr.com. Se sua empresa tiver vários domínios, adicione-os aqui também.
  6. Clique em Próxima etapa
  7. Habilite a opção Google
  8. Arraste e solte (ou selecione em seu computador) o arquivo XML de metadados baixado
  9. Clique em Salvar configuração
Sem título-08-junho-2023-09-57-18-8831-AM