Como configurar o provedor SAML com o Google

Saiba como baixar o arquivo de metadados do Google para ativar o Single Sign-On (SSO)

💡 Para fazer a configuração do SSO com a Factorial, a pessoa responsável pela conexão SSO na empresa cliente deve fornecer à Factorial um arquivo de metadados.

No Google Admin Console

1. Acesse o Google Admin Console
  2. Clique em aplicativos web e mobile

administrador

3. Clique em Adicionar aplicativo e depois em Adicionar aplicativo SAML personalizado

google-1

4. Adicione o nome do aplicativo SAML
5. Clique em Continuar

imagem (3)-20-set-2022-02-06-11-90-PM

6. Pule o passo número dois
7. No passo número três, preencha os campos obrigatórios de acordo com esta configuração:

**ACS URL (Afirmação Consumidor Serviço URL):**
  <https://factorial-production.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/saml2/idpresponse>

**Entidade EUIA:**
  urna:amazon:cognito:sp:eu-central-1_Y8iEmyaEp

**Nome EUIA configuração
  Nome EUIA formatar:**
    NÃOESPECIFICADO

**Nome EUIA:**
  Básico Informação > Primário e-mail

8. Adicione os atributos de mapeamento de acordo com esta tabela:

**Umtributo mapeamentos

Google Diretório atributos             |    Aplicativo atributos**

Básico Informação > Primário e-mail       |    e-mail
	Básico Informação > Primeiro nome          |    nomedado
	Básico Informação > Durar nome.          |    nomedefamília
atributos

🚨 Se não quiser alterar os atributos do aplicativo, você deve nos fornecer os identificadores de e-mail principal, nome e sobrenome.

9. Clique em Concluir, e seu novo aplicativo SAML será criado.

Para permitir que os membros da sua organização usem esse aplicativo SAML, há um bloco de acesso de usuário que é inicialmente definido como "Desativado para todos" por padrão. Para ativar o serviço para sua organização, clique em "Mais detalhes" e, em seguida, ative-o.

imagem_(8)
imagem_(9)

10. Baixe o arquivo de metadados

metadados

Na Factorial

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Em Geral, clique em Detalhes da empresa
  3. Role para baixo até encontrar Autenticação única (SSO)
  4. Clique em Configure a autenticação única SAML
  5. Adicione o domínio da sua empresa: adicione apenas o domínio. Por exemplo, se o seu e-mail fosse "hello@factorialhr.com", você teria que incluir apenas factorialhr.com. Se sua empresa tiver vários domínios, adicione-os aqui também.
  6. Clique em Próxima etapa
  7. Habilite a opção Google
  8. Arraste e solte (ou selecione em seu computador) o arquivo XML de metadados baixado
  9. Clique em Salvar configuração
Sem título-08-junho-2023-09-57-18-8831-AM