Como criar e atribuir políticas de ausência

Descubra como criar e configurar políticas de ausência para sua empresa

Para gerenciar as ausências na sua empresa de uma maneira eficaz, o primeiro passo é criar políticas e atribuí-las aos seus colaboradores.

Onde encontrar as políticas de ausência

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Role para baixo até encontrar a seção Horário
  3. Clique em Ausências

Ali você encontrará a Política padrão de ausências já criada pela Factorial. Todos os colaboradores da sua empresa são atribuídos a essa política por padrão. Você pode editá-la diretamente clicando em Ver política, ou, se desejar criar uma nova, continue lendo este artigo.

Lembre-se que:

• Você não pode excluir a política padrão.
  • Porém, depois de criar mais de uma política de ausência, você poderá definir qual política será a padrão pressionando o ícone de engrenagem

Para criar uma política de ausência

1. Na página de Ausências, clique no botão Adicionar política de folgas - 📍 localizado no canto superior direito

2. Defina o nome da política

3. Clique em Adicionar política de folga

4. Na guia Informação básica, você pode editar/adicionar:

• As informações básicas da política (nome e descrição)
  • Os contadores de ausência

Saiba mais sobre os contadores de ausência

Para adicionar colaboradores

1. Na página da Política de Ausência, clique na aba de Colaboradores
  2. Clique em (+ Adicionar colaboradores) - 📍 localizado no canto superior direito
  3. Selecione os colaboradores
  4. Clique em Adicionar colaboradores

Um(a) colaborador(a) só pode ser atribuído a uma política de ausência, mas você pode alterar a atribuição se necessário.

⚙️ Para concluir a configuração da política de ausências, o próximo passo é configurar as ausências.

Saiba mais sobre os contadores de ausência