Como usar a caixa de entrada de mensagens

Saiba como usar o recurso de caixa de entrada de mensagens para permitir que você envie mensagens diretamente aos candidatos, economizando tempo e agilizando a comunicação.

Como enviar uma mensagem pela caixa de entrada de mensagens?

Passos a seguir:

1. Na barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Clique na seção Mensagens
  3. Escolha um(a) candidato(a)
  4. Escreva sua mensagem, fornecendo todos os detalhes necessários
  5. Clique em:
  • Enviar agora: para entregar a mensagem imediatamente
  • Seta voltada para baixo: para agendar o envio da mensagem para mais tarde, selecionando a data e hora desejada

💡 - O botão Enviar de um e-mail sem resposta permite enviar mensagens sem precisar gerenciar as respostas.
- Você também pode criar modelos de mensagens escrevendo sua mensagem e clicando em Salvar como modelo. Para tornar seus modelos mais flexíveis, você pode adicionar variáveis.

💡 Os candidatos recebem mensagens diretamente por e-mail, e os gestores de contratação as recebem automaticamente no quadro de mensagens Factorial.

Filtros na caixa de entrada de mensagens

Para localizar seus e-mails usando filtros, vá para a seção Mensagens na funcionalidade Recrutamento e selecione o(s) filtro(s) desejado(s). Isso o(a) ajudará a localizar rapidamente os e-mails que ainda não foram respondidos por candidatos ou recrutadores, ou que não foram lidos. Quando um candidato é rejeitado ou contratado, a conversa pode ser arquivada.

💡 Você também pode marcar uma mensagem como lida ou não lida clicando no botão Marcar como lida/não lida localizado no canto superior direito.