Sobre campos personalizados

Saiba como adicionar campos de dados adicionais aos perfis de seus colaboradores

Os campos personalizados oferecem uma maneira flexível de adicionar campos de dados adicionais aos perfis dos colaboradores. Você pode definir e configurar campos personalizados para armazenar qualquer informação relevante específica de sua organização. Essa personalização permite que você rastreie e gerencie com eficiência os principais pontos de dados de cada pessoa.

💡 Você precisa encomendar camisetas corporativas, mas não sabe o tamanho dos seus colaboradores? Gostaria de saber se alguém da equipe é alérgico à lactose? Ou quais idiomas as pessoas falam? Veja como você pode criar campos personalizados para coletar desses dados.

Onde encontrar campos personalizados

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Em Geral, clique em Customização
  3. Role para baixo até a seção Campos personalizados
Os campos personalizados

Como adicionar campos personalizados

1. Clique em Adicionar campo personalizado
  2. Insira um título
  3. Defina se o campo é obrigatório ou não
  4. Escolha o tipo de campo
  5. Clique em Criar campo personalizado
Os campos personalizados

💡 Para duplicar, editar ou excluir um campo personalizado, clique no ícone de engrenagem e selecione a opção.

excluir e editar

Os campos personalizados criados ficarão visíveis no perfil dos colaboradores:

1. Na sua barra lateral, vá para Colaboradores
  2. Selecione uma pessoa
  3. Role para baixo e você encontrará a seção Campos personalizados
cópia do perfil do funcionário

Como importar campos personalizados em massa

1. Na sua barra lateral, vá para Colaboradores
  2. Clique no ícone dos três pontinhos, no canto superior direito
  3. Selecione Importar colaboradores
  4. Clique no nome da entidade jurídica para baixar o arquivo
  5. Abra o modelo e adicione ou edite campos personalizados em massa
  6. Carregue o arquivo atualizado
  7. Clique em Importar arquivo
cópia importada

Permissões de campos personalizados

Os administradores têm visibilidade exclusiva e direitos de edição para cada campo personalizado. Você pode modificar as permissões para cada campo dentro da respectiva seção de cada grupo de permissão:

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Em Geral, selecione Permissões
  3. Abra o grupo de permissão desejado
  4. Selecione Campos personalizados
  5. Ative a permissão
  6. Clique em Salvar alterações
cópia de permissão