Sobre a ferramenta de Gestão de Turnos

Atribuir e gerenciar turnos da sua equipe é um desafio. A Factorial facilita a distribuição de turnos usando o recurso de Gestão de Turnos

As vantagens de utilizar uma ferramenta de gestão de turnos

Uma ferramenta como essa possui uma série de benefícios que podem ter um impacto positivo em seu desempenho geral.

Confira algumas das vantagens de usar uma ferramenta de gestão de turnos!

• Simplifica seu processo de agendamento, facilitando o gerenciamento e alocação de turnos para seus colaboradores. Esse recurso por si só pode te ajudar a economizar tempo e esforço significativos, garantindo que você tenha colaboradores o suficiente no calendário para atender às necessidades do negócio.
  • Aumenta a eficiência e melhore a produtividade por automatizar muitas das tarefas envolvidas no gerenciamento de calendários de colaboradores. Com esta ferramenta, você pode criar e atribuir turnos rapidamente.
  • Precisão aprimorada: reduz o risco de erros e inconsistências, que podem ter um impacto significativo nos resultados de sua empresa.
  • Melhora a comunicação e a colaboração entre os colaboradores, ajudando-os a se manterem organizados, reduzindo as chances de faltas de turno ou mal-entendidos sobre horários.

Como instalar a ferramenta de Gestão de Turnos

1. Na barra lateral, vá a Marketplace → Aplicativos
  2. Selecione Gestão de turnos
  3. Clique em Instalar

Como adicionar colaboradores

Para planejar efetivamente os turnos, o primeiro passo essencial é adicionar colaboradores.

1. Na sua barra lateral, vá para Turnos
  2. Clique no ícone de três pontos - no canto superior direito ou clique diretamente em “Adicionar colaboradores"
  3. Selecione os colaboradores e a data de vigência
  4. Clique em Adicionar colaboradores

Você também pode adicionar colaboradores diretamente de seus perfis:

1. Na sua barra lateral, vá para Colaboradores
  2. Selecione a pessoa
  3. Abra a guia de planejamento de tempo
  4. Na Definição de planejamento, selecione Gestão de turno
  5. Se necessário, adicione dias de descanso
  6. Clique em Enviar
  7. Escolha entre Alterar versão de planejamento ou Criar versão de planejamento

💡 Crie e atribua turnos
A próxima etapa é criar e atribuir turnos aos seus colaboradores. É importante fazer isso de forma eficiente para evitar erros. Com a ferramenta Gestão de Turnos, você pode criá-los de forma rápida e fácil.

Como criar e atribuir turnos