Como personalizar Contratos

Saiba como criar campos de contrato personalizados e como adicionar remuneração adicional

👉 Certifique-se de ter criado as entidades jurídicas e adicionado colaboradores a elas previamente para que você possa fazer as edições necessárias em seus contratos.

Se você está usando a Factorial em Inglês US, observe que o termo "Agreements" substituiu o termo "Contratos". A funcionalidade permanece a mesma.

Campos de Contrato da Folha de pagamento

❗Campos de Contrato da Folha de Pagamento estão disponíveis apenas para Espanha, Portugal, França e Alemanha.

1. Vá para a seção de Configurações, localizada no menu de barra lateral
  2. Em Geral, clique em Detalhes da empresa
  3. Selecione a entidade jurídica na qual você fará as alterações
  4. Abra a guia Contratos

Aqui você encontra todos os campos padrão do contrato de folha de pagamento. Caso precise editá-los, basta clicar no botão ao lado.

Campos personalizados de contratos

Você pode criar novos campos personalizados de contratos:

1. Clique em Adicionar campo personalizado
  2. Adicione um título e selecione o tipo de campo
  3. Finalmente, clique em Criar campo personalizado

❗Depois que os campos personalizados do contrato tiverem sido adicionados, acesse a guia de Contratos na página de Colaboradores para encontrar os campos recém-adicionados.

Compensação adicional

Aqui você pode encontrar todas as opções padrão de compensação adicional. Para adicionar mais:

1. Clique no botão com ícone de engrenagem
  2. Clique em Editar
  3. Selecione + Adicionar uma opção
  4. Finalmente, clique em Enviar

❗Uma vez que a compensação adicional tenha sido adicionada, ela será refletida automaticamente na funcionalidade de Folha de pagamento para que você possa selecioná-la em qualquer período.

💡Você também pode adicionar compensações adicionais aos seus colaboradores na própria guia de Contratos deles.