Como configurar o contador de ausências com base no tempo trabalhado

Saiba como oferecer aos seus colaboradores uma determinada quantidade de dias de ausência com base na quantidade de horas trabalhadas

Sua empresa precisa ter o aplicativo de Relógio de Ponto ativado, e o(a) colaborador(a) precisa realizar o registro de entrada/saída para que o novo tipo de contador funcione.

💡Se precisar de ajuda para encontrar ou criar um novo contador de ausências, leia o artigo Sobre os contadores de ausência para conferir o passo a passo.

Para configurar o contador com base no tempo trabalhado

1. Informações básicas:

• Tipo de contador: selecione Com base no tempo trabalhado
  • Tipos de ausências: adicione as ausências que deseja incluir neste contador

❗Você pode selecionar ausências padrão (férias, licença médica ou licença maternidade/paternidade), além de ausências personalizadas criadas previamente.

Mas atenção: você só pode atribuir cada tipo de ausência a um contador em uma determinada política.

2. Configurações do ciclo:

Um ciclo é um período que define quando o contador começa e quando expira.

Defina aqui como o contador será medido e ganho.

• O ciclo começa em: escolha o mês
  • Duração do ciclo: 1, 2, 3, 4, 6 e 12 meses

❗Os ciclos não podem mais ser editados após a criação do contador.

3. Ajustes do contador:

• O contador de ausências está programado para: esse tipo de abono sempre funciona apenas em horas.
  • Como mostrar essas horas? Hora com decimais; Hora com intervalos de 15 minutos; Hora com intervalos de 30 minutos.
  • Defina a quantidade de dias de ausência que seus colaboradores receberão, de acordo com o número de horas trabalhadas. Por exemplo: 1 hora adquirida após 40 horas de trabalho.

💡 Na Factorial, você também pode especificar uma porcentagem de ausências com base no total de horas que uma pessoa trabalhou. Por exemplo: se você deseja que seus colaboradores tenham 8% de folga, insira 8 em "horas acumuladas" e 100 em "para cada hora trabalhada".

8-100

• Máximo de horas permitidas: refere-se à quantidade máxima de tempo que um(a) colaborador(a) pode adquirir como ausência. Quando uma pessoa atingir a quantidade de horas configuradas, deixará de acumular horas para ausência.
  • Como se acumulam as horas do contador de ausências?
    • Depois de cada registro de saída
    • Duas vezes por mês - 1º e 15º: a ausência é acumulada nos dias 1 e 15 de cada mês às 00:01.
    • Duas vezes por mês - 15º e último dia: a ausência é acumulada no 15º e no último dia de cada mês às 00:01.
    • Aniversário mensal: a ausência é acumulada no nono dia de cada mês às 00:01, correspondendo à data de início do contrato do(a) colaborador(a).
      • Por exemplo: a Anna iniciou seu contrato em 23 de novembro. Portanto, ela acumula ausências no dia 23 de cada mês. Para meses mais curtos, como fevereiro, o último dia será usado quando o aniversário do mês for no dia 30 ou 31.
      • Mensalmente - 15º: ausências são adquiridas todo dia 15 de cada mês, às 00:01.
  • Quando podem ser utilizados? Determine quando os colaboradores podem usar essa ausência: no mesmo ciclo em que foram adquiridas ou no ciclo seguinte àquele em que foram adquiridas.

O que pode ser feito se um colaborador atingir o limite máximo de horas permitidas, mas precisar de mais folgas? Eles podem solicitar mais dias por meio da seção de Ausências, do portal do colaborador. A ausência adicional será concedida como ausência não remunerada .

• O contador pode ser negativo? Se sim, é possível solicitar mais dias do que o máximo disponível. Caso contrário, não é possível solicitar mais dias do que o máximo disponível.

Ao desativar o contador negativo, você impede que os colaboradores solicitem dias de ausência quando o contrapeso estiver em zero. Isso garante que eles não possam solicitar mais ausências do que as que estão disponíveis.

👆 "Não" será a opção padrão para novos contadores, e todos os contadores existentes terão essa opção por padrão.

4. Ajustes de transferência:

Esta opção permite que os colaboradores transfiram dias ou horas do contador não utilizados de um ciclo para o outro.

• Quantas horas transferidas? Este é o limite de horas que podem ser transferidas para o próximo ciclo
  • Quando as horas não utilizadas expiram? Escolha a data de vencimento das horas transitadas ou marque a opção Não expira

5. Período de senioridade:

Você pode determinar se e depois de quanto tempo seus colaboradores terão direito a um aumento em seu contador e quantas horas serão concedidas a eles.

👉 Lembre-se de que você pode criar quantos contadores de ausência precisar dentro da mesma política de ausências. Por exemplo: você pode criar um contador para os feriados padrão da empresa aos quais todos os colaboradores têm direito, e adicionar outro contador para dias acumulados por horas extras.

Saiba mais sobre os contadores de ausência