Como gerenciar contratos

Veja o status das condi√ß√Ķes contratuais de seus colaboradores, crie novas condi√ß√Ķes ou edite as que est√£o em curso.

ūüí°Este artigo apresenta a nova vers√£o de Contratos na Factorial. Se voc√™ ainda estiver usando a vers√£o antiga, acesse o artigo Como gerenciar contratos v1

Diferentes fluxos para condi√ß√Ķes contratuais

Existem duas maneiras de criar novas condi√ß√Ķes contratuais:

• Atualizar condi√ß√Ķes: utilize este fluxo para criar novas condi√ß√Ķes al√©m da fun√ß√£o e sal√°rio.
  • Promover: utilize este fluxo para atualizar a fun√ß√£o e/ou sal√°rio de um(a) colaborador(a).

Atualizar condi√ß√Ķes

1. A partir da guia de Contratos do(a) colaborador(a)
  2. Clique em (+) Novas condi√ß√Ķes
  3. Voc√™ ver√° uma janela com duas op√ß√Ķes:
    • Promover: atualizar a fun√ß√£o e o sal√°rio.
    • Atualizar condi√ß√Ķes: criar novas condi√ß√Ķes para al√©m da fun√ß√£o e do sal√°rio.
  4. Selecione Atualizar condi√ß√Ķes e clique em Pr√≥ximo
  5. Adicione a Data de vig√™ncia(data a partir da qual as condi√ß√Ķes se aplicam) e selecione Adicionar esta data como data de in√≠cio do novo contrato
  6. Clique em Próximo
  7. Revise cargo, nível e salário. Você também pode adicionar compensação adicional
  8. Clique em Próximo
  9. Revise as horas e dias de trabalho
  10. Clique em Próximo
  11. Se necess√°rio, revise as informa√ß√Ķes jur√≠dicas do contrato
  12. Clique em Atualizar condi√ß√Ķes

Promover

1. A partir da guia de Contratos do(a) colaborador(a)
  2. Clique em (+) Novas condi√ß√Ķes
  3. Voc√™ ver√° uma janela com duas op√ß√Ķes:
    • Promover: atualizar a fun√ß√£o e o sal√°rio.
    • Atualizar condi√ß√Ķes
  4. Selecione Promover
  5. Clique em Próximo
  6. Adicione a data de vigência
  7. Clique em Próximo
  8. Defina os novos função, nível e salário
  9. Se necess√°rio, adicione compensa√ß√Ķes adicionais
  10. Clique em Enviar pedido de promoção

Corre√ß√£o de novas condi√ß√Ķes em um contrato em curso

‚ĚóLembre-se de que isso serve apenas para corrigir informa√ß√Ķes incorretas. Voc√™ perder√° as informa√ß√Ķes atuais e n√£o ter√° rastreabilidade sobre as altera√ß√Ķes, o que pode gerar efeitos colaterais.

1. V√° para Colaboradores, no menu da barra lateral
  2. Selecione o(a) colaborador(a) que você deseja gerenciar
  3. Clique em Contratos

Para corrigir as condi√ß√Ķes em curso:

1. Clique no ícone de três pontos (…) mais abaixo
  2. Selecione Corrigir condi√ß√Ķes
  3. Ser√° exibida uma janela com as condi√ß√Ķes para que voc√™ as atualize:
    1. Data de vigência
    2. Função, nível e salário
    3. Horas de trabalho
    4. Legal e extras

Como funciona a linha do tempo?

A linha do tempo permite que voc√™ veja o hist√≥rico dos contratos de seus colaboradores desde o dia em que eles entraram na empresa. Ali, voc√™s poder√£o acompanhar quem fez as altera√ß√Ķes/atualiza√ß√Ķes nos contratos.

Para visualizar a linha do tempo:

1. Da página de Contratos, clique em Histórico

Ao clicar em cada guia, voc√™ poder√° ver as altera√ß√Ķes ou atualiza√ß√Ķes feitas, bem como a data de cria√ß√£o e o status de cada contrato. Al√©m disso, na linha do tempo, voc√™ poder√° ver quem fez as altera√ß√Ķes.