Sobre compensação de horas extras com ausência

Compense as horas extras dos colaboradores com ausência

Ativar compensação com ausência

1. Na barra lateral, vá até Configurações
  2. Em Horário, selecione Controle de frequência
  3. Selecione a Política do relógio de ponto e controle de frequência
  4. Abra a guia Preferências
  5. Role para baixo até encontrar Compensação de horas extras
  6. Ative a opção Compensação com ausência

Configurar compensação com ausência

1. Escolha com que frequência deseja que o pool de horas seja atualizado:
    • Diariamente: você receberá uma atualização diária
    • Mensalmente: as horas são enviadas para o pool de horas no último dia do mês
  2. Escolha qual hora extra transferir para este pool:
    • Todas as horas extras trabalhadas
    • Horas extras trabalhadas além de um limite
  3. Defina um tempo máximo acumulado: horas ou minutos
  4. Caso deseje que seja ilimitado, basta habilitar essa opção
  5. Decida se deseja ativar a opção Permitir a liquidação de saldo negativo: se estiver ativada, ao final de cada ciclo, as horas extras adquiridas serão automaticamente aplicadas para liquidar qualquer saldo negativo.
  6. Clique em Salvar

Observe que a transferência negativa não é possível, para garantir que os saldos de ausência dos colaboradores sejam refletidos da maneira mais precisa possível. Quando o banco de ausências mostrar 0 minutos, as horas negativas não serão transferidas.

Por exemplo: você tem um banco de saldos com 0h, e um banco de ausências com 2h. Se você gerar -3h, o banco de saldos mostrará -1h, e o de ausências 0h.

Crie um contador de ausência

1. Clique em Criar um contador de ausência
  2. Selecione todas as políticas de ausência para as quais você deseja criar um contador de compensação de horas extras
  3. Clique em Criar

Se você precisar alterar ou conferir contadores de compensação de horas extras, você pode encontrar isso nas configurações de Ausências:

1. Na sua barra lateral, vá até Configurações
  2. Em Horário, selecione Ausências
  3. Selecione uma política de Ausência
  4. Em Contadores de ausências, você encontrará o contador de horas extras
  5. Clique no símbolo de engrenagem para editar ou deletar o contador

Verifique as ausências de seus colaboradores

1. Na sua barra lateral, clique em Colaboradores
  2. Selecione o(a) colaborador(a)
  3. Clique na seção Ausências
  4. Um novo contador aparecerá com a compensação de horas extras