Sobre tolerância de controle de frequência

Otimize o controle de frequência dos colaboradores com uma faixa de tolerância, garantindo pontualidade, precisão, maior eficiência e exatidão

💡 A tolerância de controle de frequência faz parte da política de controle de frequência.

Onde encontrar Tolerância de Controle de Frequência

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Em Horário, selecione Controle de frequência
  3. Selecione a política de controle de frequência à qual você deseja aplicar Intervalos de Tolerância
  4. Vá para a guia Preferências

Como configurar intervalos de tolerância

Você encontrará 2 opções para configurações de tolerância:

1. Intervalo de tolerância para turnos programados (horário de trabalho fixo e gestão de turnos)
  2. Intervalo de tolerância para horas trabalhadas

💡 É possível ter as duas opções habilitadas ao mesmo tempo.

1. Intervalo de tolerância para turnos programados (horário de trabalho fixo e gestão de turnos)

Essa opção é ideal para colaboradores que possuem horários de entrada e saída definidos. O intervalo de tolerância pode ser definido para o início e fim da jornada de trabalho ou para cada turno programado.

1. Defina os Intervalos de tempo de entrada e saída: os colaboradores podem registrar entrada ou saída até X minutos antes do programado e Y minutos após o programado
  2. Clique em Salvar
  3. Selecione a versão da política à qual você deseja aplicar as alterações
  4. Salve as alterações

👀 Marque a caixa de seleção caso queira aplicar a opção de arredondamento. Desta forma, sempre que o tempo rastreado estiver dentro do intervalo de tolerância definido, o tempo trabalhado será arredondado para o horário planejado. Os horários dos registros de entrada/saída não serão afetados.

Lembre-se de que os intervalos de tolerância para turnos programados se aplicam apenas a colaboradores atribuídos a um horário de trabalho fixo ou à gestão de turnos.

2. Intervalo de tolerância para horas trabalhadas

Esta opção pode ser usada para colaboradores atribuídos a qualquer ferramenta de planejamento de horários.

1. Defina o Intervalo de tolerância para horas trabalhadas: os colaboradores podem cumprir suas horas diárias estimadas trabalhadas até X minutos abaixo do estimado e Y minutos acima do estimado
  2. Clique em Salvar
  3. Selecione a versão da política à qual você deseja aplicar as alterações
  4. Salve as alterações

👀 Marque a caixa de seleção caso queira aplicar a opção de arredondamento. Desta forma, sempre que o tempo rastreado estiver dentro do intervalo de tolerância definido, o tempo trabalhado será arredondado para o horário planejado. Os horários dos registros de entrada/saída não serão afetados.

Notificações

Pontualidade - Registros de entrada atrasados

Receba notificações quando um colaborador tentar registrar a entrada fora do intervalo designado.

❗ Estas notificações somente se aplicam a colaboradores (e seus gestores e administradores) que estejam atribuídos a um horário de trabalho fixo ou gestão de turnos.

Pode haver colaboradores na política de controle de frequência que estejam atribuídos a horários de trabalho flexíveis ou horas de contrato. O intervalo de tempo não se aplicará a esses colaboradores.

• Os gestores receberão alertas por e-mail às segundas-feiras a respeito dos colaboradores que registraram a entrada atrasados, fora do intervalo designado.
  • Os colaboradores que registrarem entrada com atraso, fora do intervalo designado, receberão alertas por e-mail sempre que se atrasarem.

Notificação em caso de falta de registro de entrada

Quando o intervalo de tempo terminar e o colaborador ainda não tiver feito o registro de entrada, uma notificação por e-mail será enviada ao colaborador e ao gestor.

Pontos a considerar:

• Ambos os e-mails são enviados para os e-mails corporativos do colaborador e do gestor.
  • O intervalo é a chave, novamente, para definir o que é fazer o registro de entrada na hora correta.