Como gerenciar suplementos de folha de pagamento? v1

Gerencie diferentes tipos de suplementos dentro do seu ciclo de folha de pagamento

💡 A definição de suplementos é feita apenas pelos administradores, líderes de equipe ou usuários com permissões específicas. Caso contrário, os usuários sem permissões não poderão editar ou adicionar qualquer suplemento.

Onde posso encontrar suplementos de folha de pagamento?

• Vá para Folha de pagamento localizada no menu lateral
  • Clique em Ciclos
  • Altere o status do seu ciclo de Preparação para Definição de suplementos
  • e selecione Gerenciar suplementos para iniciar o processo

Maneiras de gerenciar suplementos

Suplementos manuais:

1. Procure pelo colaborador ao qual deseja adicionar o suplemento
  2. Clique em (+) localizado no canto direito
  3. Introduza: Quantidade, moeda ou unidades e selecione o tipo de suplemento

🙌 Se você deseja inserir suplementos de folha de pagamento para mais de um colaborador, use o menu suspenso para filtrar.

✏️ Você também pode adicionar observações e comentários sobre os suplementos. Para dar mais contexto sobre o motivo de estar adicionando esses suplementos.

Suplementos programados:

Para programar suplementos para um funcionário específico, você deve

1. Selecionar um colaborador
  2. Certifique-se de estar na seção Contratos
  3. Vá para Compensação adicional: essas são compensações adicionais recorrentes que um colaborador pode ter em sua folha de pagamento, como bônus, variáveis, horas extras, etc.
  4. Selecione Adicionar Compensação e preencha os campos em branco.

Em Tipo, você pode escolher a frequência da compensação e pode escolher entre:

• Indefinido: o suplemento será decidido no momento do pagamento
  • Fixo: é sempre o mesmo valor
  • Até: compensação (uma compensação com um valor máximo, usada para alcançar metas, por exemplo.

1. Depois de preencher as informações, clique em Criar suplementos automaticamente
  2. Escolha a frequência e o Primeiro pagamento

Percentuais de compensações adicionais

Você pode calcular facilmente o valor total que o seu colaborador deve receber como suplemento com base no alcance de suas metas na Factorial.

1. Defina um tipo de compensação adicional Até no contrato do seu colaborado para automatizar a criação de suplementos no período de pagamento desejado.

1. Especifique o valor que eles devem receber se atingirem 100% de suas metas em um período de pagamento.
  2. Na guia de suplementos, adicione o % da meta alcançada e a Factorial calculará o valor que eles devem receber de você.

Como excluir um suplemento?

1. Passe o mouse sobre o suplemento adicionado
  2. Clique no ícone de lixeira que aparecer

Como validar suplementos?

🚨 Somente usuários com permissões para validar suplementos poderão fazê-lo.

1. Clique no sinal de marca de seleção localizado à direita do texto Não validado para adicionar sua validação
  2. Feito