Sobre os Modelos de mensagens

Os modelos podem simplificar a comunicação com os candidatos, garantindo a consistência, economizando tempo e personalizando as mensagens com detalhes que podem aumentar as chances de uma contratação bem-sucedida.

Onde encontrar os modelos?

1. Em Configurações:

1. Vá para Configurações
  2. Em Pessoas, selecione Recrutamento
  3. Role para baixo para encontrar Modelos de mensagens

2. Na Caixa de entrada de mensagens:

1. Em Recrutamento, vá para a seção Mensagens
  2. Clique nos três pontos (…) no canto superior direito e selecione Editar modelos de mensagens
  3. Uma nova janela será aberta e levará você para Configurações
  4. Role para baixo para encontrar Modelos de mensagens

Como criar modelos de mensagens?

1. A partir de Configurações:

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Em Pessoas, selecione Recrutamento
  3. Role para baixo para encontrar Modelos de mensagens
  4. Clique em Adicionar modelo
  5. Uma janela será aberta e você terá que adicionar o nome do modelo
  6. Clique em Criar modelo

Isso feito, você deverá preencher as informações:

• Nome do modelo
  • Tipo de modelo
    • Modelo da empresa: o modelo será criado e poderá ser utilizado pela equipe de recrutamento. Todos poderão vê-lo e usá-lo.
    • Modelo pessoal: você será a única pessoa que poderá vê-lo ou utilizá-lo.
  • Mensagem

• Todos os gestores de contratação podem criar Modelos pessoais.
  • Somente usuários com a permissão "Gerenciar modelos de mensagens da empresa" ou administradores podem criar Modelos a empresa.

2. A partir de uma vaga de emprego:

1. Na barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Clique em Vagas
  3. Selecione uma vaga de emprego publicada
  4. Clique em um candidato
  5. Clique em Mensagens
  6. Crie seu Modelos de mensagens
  7. Selecione Salvar como modelo

3. A partir do quadro de mensagens:

1. Na barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Clique em Mensagens
  3. Selecione uma conversa
  4. Crie seu modelo de mensagem
  5. Selecione Salvar como modelo

https://help.factorialhr.com/hubfs/Mar-09-2023 13-49-41-gif.gif

Como adicionar variáveis aos seus modelos de mensagens?

🌟 Você pode adicionar variáveis aos seus modelos para torná-los o mais flexíveis possível.

1. Vá para o quadro de Mensagens
  2. Clique em + Adicionar variáveis
  3. Uma lista de variáveis aparecerá
  4. Selecione a de sua preferência

Modelos de mensagens no processo de desqualificação

Os modelos estão disponíveis no modal de desqualificação, tanto para desqualificações em massa quanto para desqualificações únicas. Com isso, você pode facilmente enviar mensagens de desqualificação em massa usando variáveis.

Como usar

1. Crie seus modelos com variáveis em seu quadro de mensagens
  2. Vá para a Vagas e selecione uma de sua preferência
  3. Selecione os candidatos que deseja rejeitar clicando no quadrado ao lado do nome (observação: clicar no nome selecionará apenas um candidato)
  4. Clique em Rejeitar
  5. Uma nova guia aparecerá. Preencha as seguintes informações:
    • Motivo da rejeição: selecione o motivo mais apropriado na lista de opções
    • Modelo de mensagem: selecione o modelo que você criou anteriormente
    • Mensagem: edite a mensagem e as variáveis conforme necessário
  6. Clique em Rejeitar e enviar

❗ Lembre-se: você pode enviar este e-mail como um e-mail corporativo.