Como gerenciar pagamentos?

Gere e gerencie seus pagamentos

Este artigo trata da nova versão atualizada do ciclo de pagamento da Factorial. Se você ainda estiver usando a versão antiga, consulte o artigo Como gerenciar pagamentos v1

Como gerar um novo pagamento?

1. Vá para a seção Folha de pagamento
  2. Garanta que você está na seção Ciclos
  3. Clique no ícone de três pontos, localizado no canto superior direito
  4. Selecione Alterar status
  5. Selecione Resultados e Pagamento e clique em Alterar status
  6. Clique em Gerir resultados e pagamentos agora
  7. Vá para Pagamentos
  8. Clique em Gerar pagamento
  9. Uma janela aparecerá
  10. Selecione para quais tipos de pagamento você deseja gerar o pagamento
  11. Continuar

❗Certifique-se de que você já importou os resultados da folha de pagamento.

Aparecerá uma janela com todos os colaborador para os quais você importou os resultados

Verifique se não há erros:

Selecione os(as) colaboradores(as) que deseja incluir no próximo pagamento

Revise o valor total e a lista de colaboradores

1. Clique em Gerar pagamento, localizado no canto superior direito

❗Todos os pagamentos são criados com o status Pendente, o que indica que o pagamento está pronto para ser processado no banco. Os pagamentos com esse status mostrarão uma dica de ferramenta indicando como proceder a seguir.

Edite e gerencie pagamentos

1. Clique nos 3 pontos à direita do seu pagamento
  2. Aparecerão 4 opções:
  • Baixar SEPA:
    Como a conta bancária é validada ao gerar o pagamento, todos os pagamentos estarão prontos para gerar seus arquivos SEPA correspondentes.

Ver detalhes:

Nesta opção, você poderá ver os detalhes do pagamento:

•
    • Status
    • Montante total
    • Nome do(a) colaborador(a), valor pago e número da conta bancária

Marcar como pago:

1. Clique em Marcar como pago
  2. Você verá uma mensagem de confirmação dizendo que o pagamento foi marcado como pago
  3. O status mudará de Pendente para Pago

Se você quiser reverter a ação, basta clicar novamente nos pontos e Desmarcar como pago

• Excluir pagamento:

• Se um pagamento de período for excluído, ele afetará todos os status de pagamento final de todos os colaboradores que foram incluídos nele, e não será mais exibido na guia de pagamentos.