FAQ sobre a configuração da Folha de Pagamento

Confira nosso FAQ para mais informações sobre como configurar a Folha de Pagamento

Como configurar a integração do A3 NOM e como ela funciona?

• Verifique se você tem o aplicativo "Gestão de Folha de Pagamento" instalado. Certifique-se de que o usuário tenha a permissão "gerenciar códigos de integração da folha de pagamento", que pode ser configurada em Empresa → Permissões → Seu grupo de permissões → Folha de pagamento.
  • Vá para Aplicativos e role até encontrar "a3Asesor | Nom." Clique em "Instalar aplicativo" para adicionar a integração.
  • Configure as compensações adicionais. Essa etapa é crucial para usar a integração do a3Nom. Vá até Configurações e atribua os códigos usados no a3Asesor | Nom para sua empresa. Você já deve ter definido esses conceitos de compensações adicionais tanto na Factorial quanto no a3Asesor | Nom.
  • Defina os códigos dos colaboradores. Na seção Colaboradores, selecione uma pessoa, vá para o Perfil dela, role para baixo até "Informações da folha de pagamento" e digite o código usado para esse(a) colaborador(a) em a3Asesor | Nom. Repita esse processo para cada pessoa.
  • Se você tiver um grande número de colaboradores, poderá importar os códigos. Na seção Colaboradores, clique em "Importar colaboradores", faça o download do Modelo de Colaboradores, atribua códigos na coluna de código A33NOM para todos e, em seguida, importe o arquivo.
  • Quando a configuração estiver concluída, você poderá gerenciar os suplementos da folha de pagamento na Factorial e exportar um arquivo formatado especificamente para o A3ASESOR | nom. Além disso, você pode gerenciar os colaboradores recém-contratados para o mês na Factorial e exportar um arquivo formatado especificamente para o A3ASESOR | nom.

Como configurar a integração do SILAE e como ela funciona?

Para configurar a integração do SILAE na Factorial, siga estes passos:

1. Vá para a seção Aplicativos.
  2. Role para baixo até encontrar a Integração SILAE.
  3. Clique em "Instalar aplicativo" para adicionar a integração.
  4. Vá para a seção Configurações.
    • Nas Configurações, você pode atribuir códigos SILAE aos seus tipos de ausência e tipos de variáveis.
    • Os administradores devem ativar a integração do SILAE através da seção do aplicativo para mapear variáveis e tipos de ausência com os códigos correspondentes do SILAE.
  5. Para recuperar os códigos, faça login no software SILAE. Na seção "Inserir itens variáveis" do seu arquivo de interface, você encontrará os códigos no cabeçalho de cada coluna.
  6. O SILAE possui diferentes códigos de campo que precisam ser habilitados e configurados na Factorial. O formato do código a ser configurado é o EV-Code (ex: EV-400 para adiantamento de salário).

Como funciona a integração da Factorial HR com DATEV e que vantagens oferece às empresas?

O DATEV é um software usado para contabilidade computadorizada na Alemanha. Quando combinado com sua solução em nuvem, ele permite a digitalização e a otimização completas de tarefas e processos comerciais. Ao integrar esse recurso, você terá a capacidade de exportar uma lista de colaboradores recém-contratados para o mês e compartilhá-la facilmente com seu contador. Isso facilita um processo de upload perfeito para a LODAS, garantindo o manuseio suave dos dados. Além disso, essa integração permite uma troca eficiente e segura de informações e dados com seu consultor fiscal e contador.

Como funciona a gestão automática de bônus e benefícios dos colaboradores com Factorial HR ?

A Factorial HR facilita o gerenciamento automatizado dos bônus e benefícios dos colaboradores por meio da inclusão de um tipo de compensação adicional no contrato da pessoa. Ao definir esse tipo de compensação, você pode automatizar a criação de suplementos durante o período especificado da folha de pagamento. Você tem a flexibilidade de definir o valor que os colaboradores receberão se atingirem 100% de suas metas nesse período. Na guia Suplementos, você pode inserir a porcentagem da meta atingida, e a Factorial calculará o valor correspondente que o(a) colaborador(a_ deve receber.

A Factorial presta serviços de cálculo de folha de pagamento para minha empresa?

A Factorial não calcula automaticamente a folha de pagamento da sua empresa. No entanto, ela oferece suporte ao processo de cálculo da folha de pagamento. Se precisar de serviços de cálculo de folha de pagamento, você tem a opção de adquirir o Serviço de Cálculo conosco. Entre em contato com a nossa equipe de vendas para discutir o assunto.

Ainda posso trabalhar com meu contador atual?

Com certeza! Entendemos que cada empresa tem seu método de trabalho preferido. Você tem a flexibilidade de continuar trabalhando com o seu contador atual, se essa for a sua preferência. Como alternativa, você pode optar por calcular os salários internamente na sua empresa. Se decidir usar a Factorial para os cálculos da folha de pagamento, estamos aqui para apoiá-lo em qualquer caso.