Como configurar cálculos de vale-refeição na França?

Configure o vale-refeição para seus colaboradores e calcule-o na folha de pagamento

Como configurar vale-refeição?

1. Vá até Colaboradores
  2. Clique no(a) colaborador(a) em questão
  3. Vá até a guia de Contratos
  4. Clique nos três pontos e, depois, em Fixar condições

5. Seleccione a Data de efetivação e a Data de início
  6. Clique em Próximo
  7. Em Função, nível e salário, clique em Acrescentar uma compensação adicional
  8. Defina a compensação adicional, neste caso Refeição
  9. Selecione o tipo: Por dia de trabalho
  10. Selecione o cálculo: Dias de trabalho no período atual
  11. Selecione o Montante por dia de trabalho: 1; e também a Moeda: Unidade.
  12. Verifique se a Recorrência está configurada como: Cada período
  13. Clique em Salvar

❗️Isto significa 1 unidade por dia. Você também pode adicionar o valor em €, especificando o valor do vale. Por exemplo: 9€.

14. Confirme as Horas de trabalho, Legal e extras, e clique em Corrigir condições

❗️Tenha em mente que você precisará fazer isso para todos os colaboradores.

Vale-refeição calculado na folha de pagamento

Depois de adicionar a remuneração adicional aos seus colaboradores, você poderá validá-la, revisá-la ou corrigi-la no ciclo da folha de pagamento.

Como?

1. Vá para Folha de pagamento, no menu da barra lateral
  2. Abra a guia Ciclos
  3. Vá para Suplementos
  4. Procure o(a) colaborador(a)

Ações seguintes:

1. Se a quantidade estiver correta, valide o suplemento
  2. Se a quantidade estiver errada, adicione ou remova a quantidade.

Exemplo
Você adicionou 23 vales-refeição, mas a pessoa saiu de férias por dois dias e você deseja retirar duas refeições da compensação. Nesse caso, você deve:

1. Clicar no botão (+) localizado à direita
  2. Escolher a quantidade. Neste caso, (-2) unidades
  3. Selecionar a compensação Refeição
  4. Feito
ezgif.com-video-to-gif - 2023-05-24T124634.399

🚨 Lembre-se que os suplementos devem ser validados para serem processados no cálculo da folha de pagamento.

Para importar vales-refeição em massa

1. Vá para Suplementos
  2. Selecione Importar suplementos, botão localizado à direita
  3. Aparecerá uma aba pop-up para você enviar um arquivo Excel com as informações do vale-refeição.

❗️Para importar vales-refeição em massa, você deve seguir o mesmo processo de importação de qualquer outro tipo de suplemento em massa. Leia mais sobre esse assunto.