Sobre compensação de horas extras com Folha de Pagamento

Compense as horas extras dos colaboradores por meio de um suplemento de folha de pagamento

Para ativar a compensação de horas extras com Folha de Pagamento

• Na barra lateral, vá até Configurações
  • Role para baixo até Controle de Frequência
  • Selecione uma política de controle de tempo
  • Clique em Preferências
  • Ative a opção Compensação com folha de pagamento

⚠️ O que levar em consideração

Somente o saldo correspondente aos meses revisados e aprovados pode ser compensado por meio da folha de pagamento.

A folha de pagamento e a compensação de ausências podem funcionar simultaneamente. O único requisito é habilitar e definir um limite de saldo.

• O saldo pode ser compensado automaticamente com ausência de acordo com as regras que você definir, e o tempo que exceder o limite pode ser compensado manualmente com a folha de pagamento.
  • Na falta de um limite, todas as horas extras acumuladas no saldo seriam automaticamente compensadas com ausências.

Saiba mais sobre compensação de horas extras com ausência

Como compensar as horas extras

1. Na barra lateral, clique na seção Controle de frequência
  2. Selecione os colaboradores cujo saldo você deseja compensar por meio da folha de pagamento
  3. Revise e aprove as folhas de pagamento dos colaboradores
  4. Repita a mesma seleção de colaboradores
  5. Clique em Compensar horas extras com folha de pagamento
  6. Selecione o período da folha de pagamento para adicionar o suplemento para compensação de horas extras: Período atual ou seguinte

⚠️ O que levar em consideração

• Caso a transferência de saldo esteja ativa, somente as horas extras acumuladas no período selecionado serão compensadas.
  • Você pode verificar o tempo disponível a ser compensado na dica de ferramenta do número de saldo de cada colaborador.
  • O sistema irá gerar uma incidência se houver algum conflito que impeça a geração de um suplemento automático na folha de pagamento de um colaborador. Nesses casos, os administradores receberão um e-mail com o relatório de erro.

Como as informações sobre horas extras são exibidas na folha de ponto?

• Na barra lateral, vá para Controle de frequência
  • Abra a guia Aprovado
  • Clique na seta para abrir a folha de ponto de um(a) colaborador(a)
  • Abra a dica de Saldo, que mostra a quantidade de horas extras que já foram compensadas com a folha de pagamento

Como as informações sobre horas extras são refletidas no aplicativo de Folha de pagamento?

1. Em sua barra lateral, vá para Folha de pagamento
  2. Abra a página de Ciclos
  3. Selecione o período e clique em Suplementos

Lá você verá os suplementos adicionais. As horas extras a serem compensadas com a folha de pagamento são expressas em unidades.

💡 O suplemento será adicionado automaticamente apenas quando a compensação de horas extras for confirmada na seção Controle de frequência.

Como adicionar manualmente horas extras em Folha de pagamento

1. Na barra lateral, vá para Folha de pagamento
  2. Vá para Ciclos
  3. Abra a política de folha de pagamento
  4. Vá para o status de definição de suplemento
  5. Clique no ícone de mais (+) ao lado do nome do(a) colaborador
  6. Selecione Horas extras como o tipo de suplemento
  7. Especifique Tempo como o tipo
  8. Introduza a quantidade de horas extras (formato “hh:mm”)
  9. Clique no ícone de seleção para validar