Sobre o Ciclo de Folha de Pagamento v1

Complete o pagamento dos seus colaboradores de forma guiada e fácil

Gerenciando o ciclo de pagamento

Você poderá ter uma visão completa do processo e gerenciar suplementos, pagamentos e resultados do ciclo de pagamento.

Níveis de navegação dentro do ciclo de pagamento

• Navegação de período: você pode navegar para períodos anteriores ou próximos. A política padrão será selecionada por padrão e também o período de pagamento atual.

Se tiver mais de uma política, com o botão Mudar política, você pode selecionar uma política diferente.

• Linha do tempo de status: uma linha do tempo com o status atual destacado aparece na parte superior da janela.

Dependendo da permissão do usuário e do tipo de pagamento, a seção de conteúdo será adaptada ao status atual.

• Gerenciamento de status: somente usuários com permissão para gerenciar o status de pagamento podem alterar o status clicando em Mudar status.

ezgif.com-optimize (20)

✏️ Você poderá ver o processo e o status do ciclo na seção Visão geral

O status do ciclo de pagamento

🚨 Empresas com mais de uma política de pagamento terão mais de um ciclo.

• Em preparação:

O ciclo de pagamento ainda não está aberto e está aguardando a revisão do administrador para verificar se tudo está pronto: contratos, configurações, novos colaboradores, etc.

Neste status, suplementos não podem ser modificados por ninguém, exceto os administradores. Depois de revisar tudo, os administradores podem alterar o status do período para Definição de suplementos.

❗ Os administradores podem notificar colaboradores dentro da empresa para que sejam notificados sobre a abertura da definição de suplementos e eles receberão notificação.

prepr

• Definindo suplementos:

No status de definição de suplementos, os administradores podem gerenciar todos os suplementos. Ao clicar em Gerenciar suplementos, a página para definição de suplementos será aberta e todos os colaboradores ativos serão exibidos.

Existem diferentes maneiras de definir suplementos:

ezgif.com-optimize (21)

Depois que os suplementos são carregados, o status pode ser alterado para Sob análise.

• Sob análise

Somente os administradores podem acessar esta etapa. Gerentes e líderes de equipe podem validar suplementos, mas não adicionar nenhum. Os usuários podem revisar e validar suplementos se tiverem permissão. Depois que a revisão for concluída, o cálculo da folha de pagamento será feito.

ezgif.com-optimize (22)

• Cálculo da folha de pagamento.

Nesta fase do processo, há uma diferença:

• Se a sua empresa gerencia a folha de pagamento internamente, a folha de pagamento será feita pelos administradores.
  • Se a sua empresa tem um contador externo, eles serão os responsáveis pelo cálculo da folha de pagamento.

calculo

• Pagamento.

Por último, mas não menos importante! Os administradores precisam realizar várias tarefas: