Comment configurer le fournisseur SAML avec Okta ?

Découvrez comment télécharger le fichier de métadonnées Okta pour activer l'authentification unique (SSO).

SOMMAIRE

Étapes :

1. Accédez au panneau d'administration d'Okta
  2. Cliquez sur Applications
  3. Cliquez sur Créer une intégration d'application et sélectionnez SAML 2.0

Sans titre (14)

Sans titre (15)

3. Ajoutez le nom de l'application
4. Sur la vérification de la visibilité de l'application, cochez Ne pas afficher l'icône de l'application aux utilisateurs

💡 Vous pouvez configurer ultérieurement l'intégration si nécessaire.

5. Mettez à jour les champs de configuration en fonction de ces valeurs :

**Seul signe sur URL :**
	<https://factorial-production.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/saml2/idpresponse>

**Public URI (SP Entité IDENTIFIANT):**
	urn:amazon:cognito:sp:eu-central-1_Y8iEmyaEp

**Attribut déclarations
Nom**          <http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/emailaddress>
**Nom format**   URI Référence
**Valeur**         utilisateur.email
Sans titre (16)

6. Sélectionnez Je suis un client Okta ajoutant une application interne

7. Cliquez sur Terminer

Sans titre (17)

8. Dans l'application nouvellement générée, accédez à l'onglet Affectations
9. Affectez des personnes ou des groupes à cette configuration SAML

💡 Les utilisateurs que vous ajoutez ici seront ceux qui pourront se connecter via SAML SSO.

Sans titre (18)

10. Retournez à l'onglet Général
11. En bas à droite, cliquez sur Afficher les instructions de configuration SAML

Sans titre (19)

12. Allez au bas de la page et copiez les métadonnées IDP facultatives.

Pour terminer le processus, vous devrez créer un fichier sur votre ordinateur et y ajouter le contenu XML fourni. Le fichier peut avoir n'importe quel nom, mais il doit avoir l'extension .xml (par exemple, factorial_saml.xml).

Sans titre (20)

13. Importez le fichier de métadonnées dans Factorial

Découvrez comment importer le fichier de métadonnées