Comment configurer des modèles de messages de refus ?

Simplifiez et personnalisez le processus de refus des candidatures en configurant des modèles de refus : sélectionnez les phases, personnalisez le message, choisissez l'expéditeur et définissez un délai d'envoi du message.

Comment créer et configurer un modèle d'e-mail de refus ?

Créez des modèles de messages à envoyer aux candidats et candidates en cas de refus. Vous pourrez les modifier avant de les envoyer.

1. Dans votre barre latérale, accédez à Recrutement
  2. Cliquez sur Emplois
  3. Ouvrez une offre d'emploi
  4. Accédez à l'onglet Processus d'embauche
  5. Faites défiler jusqu'à Actions intelligentes
  6. Cliquez sur Utiliser un modèle sous Envoyer un e-mail de refus

Pour configurer le modèle d'e-mail de refus :

1. Sélectionnez les phases pendant lesquelles vous souhaitez envoyer ce message de refus
  2. Rédigez le message ou sélectionnez un modèle de message préalablement créé
  3. Si nécessaire, activez l'option Envoyer à partir d'une adresse "noreply" (Le mail sera envoyé depuis une adresse mail à laquelle la personne ne pourra pas répondre et sera aux couleurs et avec le logo de l'entreprise).
  4. Vous avez la possibilité de Différer le mail
  5. Cliquez sur Créer une action

Vous pouvez créer autant de modèles de refus que nécessaire. Par exemple, le message que vous envoyez après le premier entretien peut ne pas être le même que celui que vous envoyez lors du processus d'offre.

Pour activer les modèles de mails de refus :

1. Activez simplement l'option

Comment utiliser le modèle de mail de refus lors du processus de recrutement ?

Lorsque vous refusez une candidature, nous vous invitons à envoyer le message configuré.

1. Dans votre barre latérale, accédez à Recrutement
  2. Sélectionnez l'offre d'emploi
  3. Ouvrez le profil de la personne que vous souhaitez écarter du recrutement
  4. Cliquez sur Refuser
  5. Choisissez la raison du refus
  6. Vous pouvez choisir de Conserver dans le vivier de talents
  7. Vous retrouverez le mail de refus configuré et, si besoin, vous pourrez le modifier
  8. Cliquez sur Refuser