À propos des tableaux personnalisés

Les tableaux personnalisés offrent un moyen structuré d'organiser et de stocker des ensembles d'informations spécifiques.

Où trouver les tableaux personnalisés ?

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Dans général, cliquez sur Personnalisation
  3. Faites défiler jusqu'à la section Tableaux personnalisés

Comment ajouter des tableaux personnalisés ?

1. Cliquez sur Ajouter un tableau personnalisé
  2. Entrez un titre
  3. Cliquez sur Créer un tableau personnalisé
  4. Pour ajouter d'autres champs, cliquez sur Ajouter un champ personnalisé, au dessus
  5. Entrez un titre de champ personnalisé
  6. Choisissez le type de champ :
    • Texte
    • Texte long
    • Date
    • Nombre
    • Notation
    • Choix unique
  7. Cliquez sur Créer un champ personnalisé

💡 Pour dupliquer, modifier ou supprimer un champ personnalisé, cliquez sur l'icône d'engrenage et sélectionnez l'option souhaitée.

Les tableaux personnalisés créés seront visibles dans le profil du collaborateur :

1. Dans votre barre latérale, accédez à Collaborateurs
  2. Sélectionnez la personne souhaitée
  3. Cliquez sur l'onglet Autres

Comment importer des tableaux personnalisés de façon groupée ?

❗L'importateur de tableaux personnalisés sert à ajouter de nouveaux enregistrements, non à modifier ceux qui existent déjà. Chaque ligne sera un nouvel enregistrement et vous pouvez en ajouter plusieurs à la même personne en ajoutant une nouvelle ligne avec les colonnes requises (les champs Prénom, Nom et mail sont obligatoires).

1. Dans votre barre latérale, accédez à Collaborateurs
  2. Cliquez sur les trois points, dans le coin supérieur droit
  3. Sélectionnez Importer les données vers des tableaux
  4. Téléchargez le modèle de tableaux personnalisés
  5. Ouvrez le modèle et ajoutez les informations dont vous avez besoin
  6. Importez le fichier mis à jour
  7. Cliquez sur Importer le fichier

Permissions pour les tableaux personnalisés

Les admins ont des droits exclusifs de visibilité et de modification pour chaque champ personnalisé.

• Pour modifier les autorisations pour chaque champ de tableau dans chaque groupe d'autorisations :
    1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
    2. Dans général, sélectionnez Droits d'accès
    3. Ouvrez le groupe de permissions souhaité
    4. Sélectionnez Champs personnalisés
    5. Activez l'autorisation
    6. Enregistrez les modifications
  • Pour permettre aux personnes d'ajouter ou de supprimer des tableaux :
    1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
    2. Dans général, sélectionnez Droits d'accès
    3. Ouvrez le groupe de permissions souhaité
    4. Sélectionnez Tableaux personnalisés
    5. Activez l'autorisation
    6. Enregistrez les modifications