Comment utiliser la boîte de réception des messages ?

Apprenez à utiliser la fonction de boîte de réception des messages pour vous permettre d'envoyer directement des messages aux candidats, ce qui vous fait gagner du temps et rationalise la communication.

Comment envoyer un message depuis la section messages ?

Étapes à suivre:

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Recrutement
  2. Cliquez sur Messages
  3. Choisissez le candidat ou la candidate qui vous intéresse
  4. Rédigez votre message en fournissant tous les détails nécessaires
  5. Cliquer sur:
  • Envoyer maintenant : pour expédier le message immédiatement
  • La flèche : pour programmer le message pour plus tard et sélectionner la date et l'heure souhaitées pour l'envoi

💡 - Le bouton Envoyer à partir d'un mail "noreply" vous permet d'envoyer des messages sans avoir à gérer les réponses
- Vous pouvez également créer des modèles de message en écrivant votre message puis en cliquant sur Enregistrer comme modèle. Pour rendre vos modèles plus flexibles, vous pouvez ajouter des variables.

💡 Les candidats et candidates reçoivent des messages directement par mail et les responsables du recrutement les reçoivent automatiquement dans les messages de Factorial.

Filtres dans Messages

Pour retrouver vos mails à l'aide de filtres, rendez-vous dans la section Messages de la fonctionnalité Recrutement et sélectionnez le(s) filtre(s) souhaité(s). Cela vous aidera à localiser rapidement les mails auxquels les candidat·es ou les recruteurs n'ont pas encore répondu ou qui n'ont pas été lus. Une fois qu'une personne est refusée ou embauchée, la conversation peut être archivée.

💡 Vous pouvez également marquer un message comme lu ou non lu en cliquant sur le bouton Marquer comme lu/non lu situé dans le coin supérieur droit.