FAQ sur les équipes, les emplois et l'organigramme

Consultez notre foire aux questions pour plus d'informations sur les équipes, les emplois et l'organigramme.

Quelle est la différence entre un rôle et un intitulé de poste ?

Un intitulé de poste est un terme qui décrit le poste occupé par une personne et est généralement utilisé en externe pour des éléments tels que des cartes de visite, les profils LinkedIn ou les CV. Un rôle fait référence aux activités ou responsabilités spécifiques qu'un collaborateur ou une collaboratrice doit accomplir dans son poste.

Quand puis-je utiliser le champ Intitulé de poste ?

Le champ Intitulé de poste peut être utilisé dans plusieurs cas. Lors du changement de l'intitulé de poste d'un collaborateur ou une collaboratrice :

1. Connectez-vous à votre compte
  2. Accédez à la section Collaborateurs
  3. Sélectionnez la personne souhaitée
  4. Accédez à son contrat et cliquez sur l'intitulé du poste pour le modifier

Vous pouvez également utiliser le champ Intitulé du poste lors de l'attribution des postes des membres du personnel, de façon groupée ou individuelle, en sélectionnant les collaborateurs et collaboratrices, en modifiant la sélection et en ajoutant les informations nécessaires. De plus, le champ Intitulé du poste est utilisé lors de la création et de la publication d’une offre d’emploi. Vous pouvez y ajouter les informations de base, notamment l'intitulé du poste, le lieu de travail, l'équipe et le type de lieu de travail.

Est-il possible de configurer l'automatisation du flux de travail pour les approbations d'ouverture de poste ?

Oui, il est possible de configurer l'automatisation du flux de travail pour les approbations d'ouverture de poste.