À propos du cycle de paie v1

Complétez vos EVPs et le paiement de vos collaborateurs de manière guidée et facile.

Gestion du cycle d'EVP

Vous pourrez avoir une vue complète du processus et gérer les variables, les paiements et les résultats du cycle de la paie.

Niveaux de navigation dans le cycle d'EVP

• Navigation par période : vous pouvez naviguer vers les périodes précédentes ou suivantes. La politique par défaut sera sélectionnée par défaut ainsi que la période d'EVP en cours.

Si vous avez plus d'une politique, vous pouvez en sélectionner une autre à l'aide du bouton Modifier la politique.

• Chronologie du statut : une chronologie avec le statut actuel en cours apparaît dans la partie supérieure de la fenêtre.

En fonction des permissions des utilisateurs et du type d'EVP, la section du contenu sera adaptée au statut actuel.

• Gestion du statut : seuls les utilisateurs ayant l'autorisation de gérer le statut d'EVP peuvent modifier le statut en cliquant sur Modifier le statut.

✏️ Vous pourrez voir le processus et le statut du cycle à partir de la section Vue d'ensemble.

Statut du cycle d'EVP

🚨 Les entreprises ayant plus d'une politique d'EVP auront plus d'un cycle.

1. En préparation :

Le cycle d'EVP n'est pas encore ouvert et est dans l'attente que l'administrateur examine que tout soit prêt : contrats, configurations, nouveaux collaborateurs, etc.

Dans ce statut, les variables ne peuvent être modifiées par personne d'autre que les administrateurs. Après avoir tout vérifié, les administrateurs peuvent changer le statut de la période à Définition des variables.

❗️Les administrateurs peuvent informer leurs collaborateurs au sein de l'entreprise de l'ouverture de la définition des variables et ils recevront une notification.

2. Définition des variables :

Dans l'état de la définition des variables, les administrateurs peuvent gérer toutes les variables. En cliquant sur Gérer les variables, la page de définition des variables s'ouvrira et tous les collaborateurs actifs seront affichés.

Il existe différentes façons de définir des variables :

Une fois les variables téléchargées, leur statut peut être changé pour "Evaluation".

3. Évaluation

Seuls les administrateurs peuvent accéder à cette étape. Les managers et les chefs d'équipe peuvent valider les variables, mais pas en ajouter. Les utilisateurs peuvent examiner et valider les variables s'ils en ont la permission. Une fois la révision terminée, le calcul de l'EVP est effectué.

4. Calcul de paie :

À cette étape du processus, il y a une différence :

• Si votre entreprise gère la paie en interne, le calcul de l'EVP sera effectué par les administrateurs.
  • Si votre entreprise fait appel à un gestionnaire de paie externe, c'est lui qui effectuera le calcul de paie.

5. Résultats et paiement :

Enfin, les administrateurs doivent effectuer plusieurs tâches :

❗️ Accédez à l'excellence en termes de gestion de la paie grâce à une infinité de connaissances à votre service. Quand la précision est cruciale, nos experts en rémunération sont prêts à vous guider et vous aider. Exigez la qualité pour votre paie.

Contactez-nous !