Comment ajouter des jours de repos aux plannings ?

Apprenez à ajouter des jours de repos aux plannings

Pour ajouter des jours de repos

1. Sélectionnez le ou les jours auxquels vous souhaitez ajouter un jour de repos
  2. Cliquez sur Ajouter des jours de repos
  3. Le ou les jours de repos sont ajoutés au planning
  4. Cliquez sur Publier le planning

💡 Vous pouvez également inclure des jours de repos dans les modèles. L'ajout de jours de repos dans les modèles est une fonctionnalité utile qui peut vous faire gagner du temps et des efforts.
Découvrez comment ajouter des jours de repos dans les modèles

💡 Les jours de repos sont également disponibles lors de la configuration de l'outil de planification du temps dans le profil de l'employé.
Découvrez comment ajouter des jours de repos à partir du profil de l'employé

Pour supprimer des jours de repos

1. Sélectionnez les jours de repos que vous souhaitez supprimer
  2. Cliquez sur Supprimer

💡 Si vous souhaitez supprimer un jour de repos du planning, survolez simplement le jour avec votre souris et cliquez sur l'icône poubelle.
poubelle

À prendre en compte

• En cliquant sur Copier la semaine, les jours de repos publiés seront également copiés
  • En sélectionnant plusieurs jours de repos et équipes et en cliquant sur « Supprimer », les jours de repos seront également supprimés.
  • En sélectionnant plusieurs jours de repos et horaires et en cliquant sur « Modifier les horaires », cela ne modifiera que le planning.

❗ Lorsque le jour de repos est prévu dans le planning, que certaines personnes prennent des vacances et que la politique est jours travaillés, le jour de repos n'est pas décompté du compteur des jours d'absences.

Exemple : Une personne qui travaille en quarts a droit à 2 jours de repos hebdomadaire. La politique d'absences et congés de ce membre du personnel est basée sur les jours travaillés. S'il ou elle prend une semaine de congé, seulement 5 jours seront déduits de son temps total de congés.