À propos de la Vue d'ensemble

Dans Vue d'ensemble, vous pouvez trouver une analyse des données globales, accessible à tous et à toutes en temps réel, avec les données les plus intéressantes pour une entreprise.

Où trouver Vue d'ensemble

1. Dans votre barre latérale, accédez à Analyses
  2. Ouvrez Vue d'ensemble

Dans Vue d'ensemble, vous pourrez voir les métriques suivantes :

• Evolution des effectifs : nombre de collaborateurs actifs au sein de votre entreprise sur la durée.
    • Formule de calcul : nombre de salariés uniques ayant eu un contrat actif pendant au moins 1 jour au cours du mois calendaire correspondant.
  • Evolution des embauche : nombre de collaborateurs qui ont rejoint votre entreprise sur la durée.
    • Formule de calcul : nombre de salariés uniques dont la date de début de contrat actif en cours correspond au mois calendaire correspondant.
  • Evolution des départs : nombre de salariés qui ont quitté votre entreprise sur la durée.
    • Formule de calcul : nombre de salariés uniques dont les derniers contrats actifs ont une date de fin dans le mois calendaire correspondant ou dont la date de fin est dans le mois calendaire correspondant.
  • Taux de rotation : le rythme auquel les collaborateurs quittent votre entreprise, volontairement ou involontairement.
    • Formule de calcul : (Employés partis au cours du mois précédent) / (Nombre moyen d'employés au cours du mois précédent) x 100
  • Taux de rétention : pourcentage de collaborateurs qui restent au sein de votre entreprise sur une période de temps donnée.
    • Formule de calcul : [(Nombre de salariés au début du mois précédent) – (Nombre de salariés partis au cours du mois précédent)] / Nombre de salariés au début du mois précédent *100
  • Effectif par entité juridique : nombre de salariés actifs au sein de chaque entité juridique.
  • Effectif par genre : nombre de collaborateurs actifs de chaque genre.
  • Effectif par équipe : nombre de collaborateurs dans chaque équipe. N'oubliez pas qu'un collaborateur peut appartenir à plusieurs équipes.
  • Âge moyen des collaborateurs
  • Répartition par tranche d'âge : nombre de collaborateurs actifs dans chaque tranche d'âge.
  • Taux de promotion par équipe : promotions par équipe dans le mois calendaire en cours.
  • month.

💡 Vous pouvez filtrer les modules par :

1. Genre
  2. Entité juridique
  3. Lieu de travail
  4. Manager
  5. Nationalité

Tous les filtres sont connectés à l'opérateur AND.

💡 Pour télécharger la page Vue d'ensemble :

1. Cliquez sur Exporter dans le coin supérieur droit
  2. Choisissez le format : Excel, CSV or PNG
  3. Cliquez sur Exporter

Permissions

Pour accorder à l'utilisateur l'accès à Vue d'ensemble, vous devez activer l'autorisation Voir la vue d'ensemble.

❗Faites attention : ceux qui ont accès à la vue d'ensemble verront les données de l'ensemble de l'entreprise, car aucune autorisation basée sur les rôles n'est appliquée.

Pour activer la permission Voir la vue d'ensemble :

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Dans Général, cliquez sur Droits d'accès
  3. Sélectionnez le groupe de permissions que vous souhaitez autoriser
  4. Sélectionnez Vue d'ensemble
  5. Activez Voir la vue d'ensemble
  6. Enregistrez

💡 L'autorisation Voir la vue d'ensemble sera activée par défaut pour le groupe d'utilisateurs « admin » et désactivée pour les autres.