FAQ sur le canal de réclamations

Consultez notre foire aux questions pour plus d'informations sur le canal des réclamations.

Comment utiliser un canal de réclamation ?

Pour utiliser le canal de réclamation, respectez les instructions suivantes :

1. Accéder au lien de la plainte : accédez à la section Paramètres dans la barre latérale et dans Réclamations. Dans la section Formulaire de réclamation, vous trouverez le lien pour soumettre une réclamation.
  2. Installer l'application des réclamations : accédez à la section Applications dans la barre latérale et installez l'application Réclamations pour activer ses fonctionnalités.
  3. Ajouter un·e responsable des réclamations : dans Réclamations dans les Paramètres, cliquez sur "Ajouter un/des responsable(s) des réclamations" sous la catégorie Responsable(s) des réclamations. Ajoutez les personnes souhaitées pour traiter les réclamations.
  4. Créer une réclamation : Factorial vous fournira une page personnalisée basée sur votre entreprise. Remplissez les informations du plaignant, fournissez une description, créez un mot de passe et obtenez un code.
  5. Gérer la plainte : accédez à la section Réclamations dans la barre latérale pour afficher la liste des réclamations. Cliquez sur une réclamation spécifique pour procéder à sa gestion.
  6. Suivre votre réclamation : si vous avez besoin d'ajouter plus d'informations à votre réclamation, sélectionnez « Suivre une réclamation » et entrez votre numéro de réclamation et votre mot de passe. Veuillez noter que toutes les informations seront cryptées pour garantir la confidentialité pendant le processus de transmission, et seul le personnel autorisé aura accès aux réclamations.

Qu'est-ce qu'un canal de réclamation ?

Un canal de réclamations est un système qui permet aux individus de soumettre des plaintes verbalement ou par écrit, notamment par téléphone ou par d'autres systèmes de messagerie vocale. Il vise à garantir la confidentialité du plaignant et des éventuels tiers mentionnés dans la plainte.