Comment télécharger les données sur les absences et congés de vos équipes ?

Mieux comprendre comment sont réparties les absences entre les différentes périodes et équipes au sein de votre entreprise.

Qu'est-ce que le rapport des absences ?

Un rapport d'absences est un document qui fournit des informations sur le temps d'absences qu'une personne a pris ou pour lequel cette personne a fait une demande.

Le rapport des absences est utile pour :

• Planifier périodiquement les personnes qui doivent s'absenter et, en fonction du nombre d'absences, gérer les demandes d'absences à venir.
  • Garder le contrôle sur les absences et les congés en générant un rapport affichant leurs jours restants. Cela vous aidera à gérer leurs horaires et à garantir que chacun et chacune bénéficie de ses droits.
  • Garder un œil sur les habitudes du personnel de votre entreprise en surveillant les demandes de congés. Si vous remarquez que personne n’a demandé de congé, il peut être utile de rechercher la raison.

Téléchargez le rapport sur les absences

1. Dans votre barre latérale, accédez à Collaborateurs
  2. Cliquez sur les trois points, dans le coin supérieur droit
  3. Choisissez Exporter des données de collaborateurs
  4. Dans Catégorie, sélectionnez Congés et absences
  5. Définissez le Type d'absence
  6. Remplissez les champs
  7. Cliquez sur Télécharger

💡 Le document sera envoyé à votre adresse mail.

rapport

Types de rapport d'absence

État des compteurs

L'état des compteurs est un rapport comprenant vos politiques d'absences et leurs compteurs correspondants. Vous pourrez utiliser le sélecteur de collaborateurs et collaboratrices et filtrer par équipe ou entité juridique.

💡 Le rapport des absences offre une visibilité sur les absences et congés pris qui sont utilisés ou en attente. Il est utile de comprendre combien de jours il reste à chacun et chacune (sans tenir compte des jours qui seront utilisés après la date de référence).

Exemple

John cumule 23 jours par an

1. Il a utilisé 13 jours en janvier
  2. Il a une demande de congés approuvée pour 10 jours en décembre

Date de référence 31/05

• Jours utilisés : 23
  • Jours disponibles : 0
  • Jours en attente : 10

💡À prendre en considération :

• Si vous souhaitez obtenir des informations sur les collaborateurs et collaboratrices qui ont quitté l'entreprise, il vous suffit d'utiliser les filtres de téléchargement des absences de l'entreprise.
  • Avec ce rapport, vous pourrez également visualiser les jours reportés et les jours reportés expirés.

Rapport des absences utilisées

Le rapport des absences utilisées est un document qui permet une vue globale de toutes les demandes en attentes, en heures ou en jours, mais aussi les demandes refusées.

Capture d'écran 2022-11-24 à 12.18.00-1

Rapport du statut des absences

Le statut des absences est un document contenant le détail des absences demandées. Vous pourrez :

• Sélectionner par type d'absence
  • Choisir le nombre de jours/heures d'absences qui ont été utilisés sur une période de temps concrète à l'aide de la plage de dates.
  • Choisissez si les jours ou heures d'absence en dehors de la plage de dates sélectionnée doivent être comptabilisés dans la colonne Durée de l'absence du rapport.

💡 Cette option vous permet de comparer les informations sur les congés et absences de votre entreprise au sein des équipes ou de mieux comprendre la répartition des jours pour prendre des décisions éclairées.

exportation d'activité

Téléchargement du calendrier des absences

Exportez la vue du calendrier avec les absences prévues pour comprendre et planifier les journées de travail de vos collaborateurs et collaboratrices.

congés horaire-1