À propos de l'ajout d'étiquettes aux candidatures

Découvrez comment ajouter des étiquettes aux candidatures pour améliorer leur tri et leur suivi.

Pourquoi ajouter des étiquettes aux candidatures ?

• Aider à mieux organiser les profils
  • Optimiser le processus d'évaluation
  • Visualiser l'adéquation du candidat ou de la candidate au poste et s'assurer d'une bonne culture d'entreprise
  • Réaliser une évaluation plus objective

Comment fonctionnent les étiquettes ?

L'ajout d'étiquettes à la candidature les ajoute directement au profil de la personne.
Lorsque vous ajoutez un candidat ou une candidate de votre vivier de talents à une offre d'emploi, la candidature affiche les étiquettes précédemment attribuées.

🚨 Les responsables du recrutement y auront accès et pourront les voir uniquement s'ils disposent de la Permission : Voir les informations non sensibles des candidats.

Comment attribuer et créer des étiquettes ?

Il existe deux façons différentes d'attribuer et de créer des étiquettes, via une candidature à une offre d'emploi et avec le gestionnaire d'étiquettes dans les paramètres ATS.

Attribuez et créez des tags via une candidature :

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Recrutement
  2. Cliquez sur Candidats
  3. Sélectionnez la personne souhaitée
  4. Cliquez sur Ajouter une étiquette
  5. Ajoutez vos étiquettes

Des étiquettes peuvent être ajoutées à partir de la candidature et du profil. Lors de l'ajout d'une nouvelle étiquette, les étiquettes déjà existantes s'affichent en premier, et la création d'une nouvelle étiquette est également proposée.

Attribuer et créer des étiquettes via le gestionnaire d'étiquettes (paramètres ATS)

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Paramètres
  2. Sélectionnez Recrutement
  3. Faites défiler jusqu'à Gestionnaire d'étiquettes
  4. Cliquez sur Gérer les étiquettes
  5. Vous pouvez aussi créer des étiquettes

Le gestionnaire d'étiquettes permet de créer, modifier ou supprimer définitivement des étiquettes.

🚨 Les équipes de recrutement sont fortement encouragées à convenir d'une taxonomie pour distinguer les candidats et candidates au sein de leur organisation, pour permettre de :

• Clarifier les exigences du poste
  • Fournir des évaluations cohérentes
  • Favoriser la collaboration d'équipe
  • Simplifier le processus de sélection

Cela se traduit par un processus d'embauche plus efficace, efficient et impartial, et à de meilleurs résultats d'embauche.