À propos des politiques de suivi du temps

Comprendre comment les entreprises gèrent le temps des collaborateurs et le partage des informations pertinentes en matière de politiques de suivi du temps.

Une politique de suivi du temps est un ensemble de directives et de règles qu'une organisation crée pour définir comment les collaborateurs doivent enregistrer leurs heures de travail. Cette politique décrit les procédures et les outils que les collaborateurs doivent utiliser pour suivre leurs heures de travail, leurs pauses et leurs heures supplémentaires.

Une politique de suivi du temps est essentielle pour s'assurer que les collaborateurs sont correctement rémunérés pour le temps qu'ils travaillent et que les responsables peuvent surveiller et gérer efficacement le temps et la présence des collaborateurs.

Configurer la politique de suivi du temps

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Dans Temps, sélectionnez Suivi du temps
  3. Accédez à la politique de suivi du temps par défaut en cliquant sur la flèche

Paramètres de la politique

• Principes de base de la politique : définissez un nom, une description et une date d'effet.
  • Système de suivi du temps : activez les systèmes de suivi du temps que vous souhaitez pour cette politique.
    En savoir plus sur les systèmes de suivi du temps
  • Conditions du relevé horaire: Décidez comment vos collaborateurs et collaboratrices peuvent gérer leur temps de travail.

Préférences

• Équilibre : définissez comment l'équilibre de travail dans le suivi du temps doit fonctionner. Si vous souhaitez que les heures supplémentaires effectuées par les collaborateurs apparaissent dans leurs feuilles de temps comme en attente jusqu'à leur approbation, activez l'option Autorisation obligatoire pour faire des heures supplémentaires
  • Tolérance de suivi du temps : définissez une plage horaire dans laquelle les collaborateurs affectés à la politique peuvent pointer l'arrivée et le départ.
    En savoir plus sur la tolérance de suivi du temps
  • Rémunération des heures supplémentaires : définissez comment rémunérer les heures supplémentaires de votre salarié :
  • Compensation par congé supplémentaire
  • Compensation par une majoration de salaire
  • Suivi du lieu de travail : permettez à vos collaborateurs de pointer depuis leur domicile, leur bureau ou s'ils sont en voyage d'affaires à partir de l'application mobile ou du pointage Web.
    En savoir plus sur le suivi du lieu de travail
  • Plages horaires : définissez les plages horaires pendant lesquelles les heures travaillées ont une valeur spécifique différente de la valeur normale.
  1. Cliquez sur Ajouter une plage
  2. Remplissez les champs
  3. Ajouter une plage

Pauses

Définissez les pauses pouvant être prises par les collaborateurs affectés à cette politique de suivi du temps.

1. Activez l'option pour activer les pauses

Apprenez à configurer les pauses

Collaborateurs

Attribuez autant de collaborateurs que vous le souhaitez à cette politique :

1. Cliquez sur Ajouter dans le coin supérieur droit
  2. Sélectionnez les collaborateurs que vous souhaitez ajouter
  3. Cliquez sur Ajouter des collaborateurs