À propos de l'automatisation des flux de travail

Personnalisez les routines automatiques

Où trouver les flux de travail ?

1. Dans le menu de votre barre latérale, cliquez sur Paramètres
  2. Faites défiler vers le bas, jusqu'à Avancé
  3. et sélectionnez Flux de travail

Par défaut, Factorial crée des flux de travail, il vous suffit de les activer ou de les désactiver en fonction de votre objectif.

Comment créer une automatisation de flux de travail ?

1. À partir des automatisations de flux de travail
  2. Cliquez sur Ajouter un flux de travail

Un onglet contextuel apparaîtra pour vous permettre de commencer à créer l'automatisation du flux de travail

Choisissez un déclencheur :

Un déclencheur est un processus qui est exécuté lorsqu'une condition définie est remplie, l'événement qui démarrera l'automatisation du flux de travail

❗️Le système d'automatisation du flux de travail vous permet de choisir entre différents déclencheurs

1. Choisissez entre Action manuelle , Basé sur une date , Répéter régulièrement
  2. Sélectionnez l'événement
  3. Cliquez sur Créer un flux de travail automatique

Une fois que vous avez ajouté votre déclencheur, vous serez redirigé vers votre page de workflow. À partir de là, vous pourrez :

• Voir les détails
  • Ajouter des blocs
  • Activer ou désactiver le flux de travail
  • et voir l' historique des exécutions

Ajouter des blocs : conditions et actions

Lors de la création de votre flux de travail, vous n'êtes pas limité à une seule condition. Vous pouvez ajouter plusieurs conditions . Les conditions fonctionneront toujours tant qu'elles diffèrent dans leur type. Vous ne pouvez pas ajouter deux ou plusieurs conditions du même type.

❗️Il ne peut y avoir qu'une seule action affectée à un workflow.

1. Cliquez sur le (+)situé en bas de votre gâchette
    1. Choisissez votre condition
    2. Choisissez votre action
  2. Sélectionnez Ajouter un bloc

N'oubliez pas que vous pouvez ajouter autant de conditions et d'actions que vous le souhaitez. Assurez-vous qu'ils ne génèrent pas de conflits entre eux.

❗️ N'oubliez pas d' enregistrer les modifications et d'activer votre flux de travail.