À propos des périodes d'ancienneté

Ajoutez des périodes d'ancienneté pour déterminer à quelle durée vos employés auront droit à une augmentation de leur indemnité et combien de jours leur seront accordés.

Une période d'ancienneté pour les congés est une période de temps spécifique qu'un employé doit travailler avant de devenir admissible à un certain temps de congé. Cette période est souvent basée sur le temps qu'il faut à un employé pour s'intégrer pleinement dans son rôle et dans l'entreprise.

❗Les périodes d'ancienneté sont un aspect important de la gestion des indemnités de congés. En savoir plus sur les indemnités de congé

Où trouver les périodes d'ancienneté

1. Sur votre barre latérale, dirigez-vous vers Paramètres
  2. Aller à la section Horaire
  3. Sélectionnez Congés et absences
  4. Accéder à une politique des congés
  5. Tu trouves Période d'ancienneté en bas de page

Comment activer les périodes d'ancienneté

1. Activer l'allocation selon l'ancienneté

2. Sélectionnez quand vous souhaitez appliquer l'indemnité correspondante par ancienneté aux salariés ayant atteint la durée d'ancienneté définie.

• Au début du cycle correspondant
  • Au début du cycle suivant
  • Le jour où la période d'ancienneté est atteinte

Comment ajouter des périodes d'ancienneté

1. Cliquez sur Ajouter une période d'ancienneté

Si votre indemnité de congé est forfaitaire :

1. Définir l' ancienneté requise du salarié : ajouter le nombre d'années/mois qu'un salarié doit avoir travaillé dans l'entreprise pour avoir droit aux nouveaux aménagements d'indemnités.
  2. Ajouter les jours d'allocation supplémentaires : entrez le nombre de jours à ajouter aux jours d'allocation de base.
  • Si votre allocation de base est de 0 jours et que vous souhaitez accorder 6 jours après la première année, vous devrez ajouter ces 6 jours ici.
  • Si votre allocation de base comporte un certain nombre de jours ou d'heures, entrez simplement les jours supplémentaires et la somme sera automatiquement reflétée.

3. Décidez du nombre maximum de jours d'allocation : solde maximum de temps de congé qu'un employé peut accumuler (y compris le temps reporté des cycles précédents)

6. Cliquez sur Ajouter une période

Si votre indemnité de congé est basée sur le temps travaillé :

1. Définir l' ancienneté requise du salarié : ajouter le nombre d'années/mois qu'un salarié doit avoir travaillé dans l'entreprise pour avoir droit aux nouveaux ajustements d'indemnités.
  2. Sélectionnez le type de mandat
    • Solde forfaitaire : il permet de saisir un nombre précis d'heures à ajouter aux heures forfaitaires de base.
    • Basé sur le temps travaillé : avec cette option, vous pouvez définir le nombre d'heures accumulées pour chaque heure travaillée.
  3. Décidez du nombre maximum d'heures d'allocation : le solde maximum de temps libre qu'un employé peut accumuler (y compris le temps reporté des cycles précédents)

❗La logique d'équilibre fixe appliquée à une période d'affectation basée sur le temps travaillé ne fonctionnera qu'en heures .

Comment modifier et supprimer des périodes d'ancienneté

1. Dirigez-vous vers le mandat que vous souhaitez modifier ou supprimer
  2. Cliquez sur l' icône des trois points
  3. Choisissez l'option

❗Que se passe-t-il si vous supprimez une période d'ancienneté ?

Tous les employés actuellement affectés à cette période d'ancienneté seront réaffectés à celle qui convient le mieux à leur ancienneté.

💡Vous pouvez créer autant de périodes d'ancienneté que vous en avez besoin dans la même indemnité de congé, cliquez simplement sur le bouton Ajouter une nouvelle période d'ancienneté .