Comment configurer le fournisseur SAML avec Microsoft Azure ?

Découvrez comment télécharger le fichier de métadonnées Microsoft Azure pour activer l'authentification unique (SSO).

Configuration dans Factorial

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Dans général, cliquez sur Détails de l'entreprise
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez Single Sign On (SSO)
  4. Cliquez sur Configurer SAML SSO
  5. Ajoutez le domaine de votre entreprise
  6. Cliquez sur Étape suivante
  7. Activez Microsoft
  8. Copiez le nom de votre entreprise SSO

Configuration Azure

1. Cliquez sur Applications d'entreprise

microsoft

2. Sélectionnez Nouvelle application

Sans titre (6)-2

3. Cliquez sur Créer votre propre application

4. Remplissez le nom d'entrée avec le nom de votre entreprise Factorial SSO et sélectionnez Intégrer toute autre application que vous ne trouvez pas dans la galerie (hors galerie).

Sans titre (7)

5. Accédez à Authentification unique

6. Créez un fournisseur SAML

Sans titre (8)

7. Mettez à jour les champs de configuration comme ceci :

**Identifiant (Entité IDENTIFIANT)**:
	urn:amazon:cognito:sp:eu-central-1_Y8iEmyaEp

**Répondre URL (Affirmation Consommateur Service URL)** :
	<https://factorial-production.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/saml2/idpresponse>

**Signe sur URL (Sesouvenir pour miseàjour ton [Nomdel'entreprise](<https://www.notion.so/How-do-I-add-a-SAML-provider-with-Azure-f5ab18de90d849a89c5ef738c619aed5>) sur ce un)**:
	<https://factorial-production.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/oauth2/authorize?identity_provider=**CompanyName**&redirect_uri=https://api.factorialhr.com/cognito/oauth&response_type=CODE&client_id=53avjrh4f9bre669tbhbeo03gn&scope=email%20openid%20profile%20aws.cognito.signin.user.admin>

**Sedéconnecter URL** :
	<https://factorial-production.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/saml2/logout>

**Utilisateur Lesattributs & Réclamations**
	prénom               user.givenname
	nomdefamille                 utilisateur.nom
	nom                    user.displayname
	adressee-mail            user.userprincipalname
	Unique Utilisateur Identifiant  user.userprincipalname

8. Téléchargez le fichier XML des métadonnées de la fédération

Sans titre (10)

9. Accédez à Utilisateurs et groupes dans l'application Azure

10. Cliquez sur Ajouter un utilisateur/groupe et Ajouter les utilisateurs ou groupes sélectionnés

💡 Ce seront les utilisateurs qui pourront se connecter via SAML SSO.

Dans Factorial

1. Depuis votre barre latérale, cliquez sur Paramètres
  2. Dans Général, cliquez sur Détails de l'entreprise
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Single Sign On (SSO)
  4. Cliquez sur Configurer le SAML SSO
  5. Ajoutez le Nom de domaine de votre entreprise : ajoutez uniquement le domaine, par exemple, pour bonjour@factorialrh.com, écrivez seulement factorialrh.com. Si votre entreprise dispose de plusieurs domaines, ajoutez-les également.
  6. Cliquez sur Étape suivante
  7. Choisissez Microsoft
  8. Déposez (ou sélectionnez depuis l'ordinateur) le fichier téléchargé de configuration des métadonnées xml
  9. Cliquez sur Enregistrer la configuration

💡 Vous trouverez ici le nom de l'entreprise associé à la configuration SAML dans Azure Portal.

Untitled (13) copy