Erreurs fréquentes dans les rapports avancés et solutions

Vous rencontrez des erreurs avec l'un de vos rapports ? Laissez-nous vous expliquer comment les corriger afin que vous puissiez visualiser les données.

1. Champ personnalisé supprimé

Lorsqu'un rapport utilise des champs personnalisés qui ont été supprimés, il tente de récupérer les données mais échoue.

Pour résoudre ce problème:

1. Accédez aux détails de votre module
  2. Identifiez les champs personnalisés utilisés par le module
  3. Comparez les champs personnalisés du rapport avec ceux répertoriés dans votre compte sous Paramètres > Général > Personnalisation > Champs personnalisés
  4. Si un champ personnalisé mentionné dans le rapport n'est pas présent dans la section Personnalisation, supprimez-le du rapport
  5. Le rapport devrait fonctionner après avoir supprimé les champs problématiques

2. Informations manquantes ou données obsolètes dans les tableaux de bord

Si un utilisateur ou une utilisatrice n'a pas accédé aux rapports depuis plus d'une semaine et revient consulter ses tableaux de bord, il ou elle peut remarquer que certaines données sont manquantes ou obsolètes.

Pour résoudre ce problème:

1. Cliquez sur le bouton Actualiser en haut de la page
  2. Attendez que les données soient actualisées

3. Champ sans autorisations

Lorsqu'un rapport se sert de champs auxquels une personne n'est pas autorisée à accéder, le rapport n'affiche pas les résultats pour éviter des problèmes de sécurité.

Pour résoudre ce problème:

1. Accédez aux détails de votre module
  2. Identifiez les champs que vous ne pouvez pas visualiser
  3. Consultez l'administrateur de votre entreprise
  4. L'administrateur peut vérifier si vous devez avoir accès aux données et activer les autorisations nécessaires

4. Application désinstallée

Lorsqu'un module utilise les données d'une application désinstallée, il continue d'essayer de renvoyer ses données, mais comme elles n'existent plus, le rapport échoue.

Pour résoudre ce problème:

1. Accédez au détail de votre module
  2. Vérifiez si le module utilise les champs d'une application désinstallée
  3. Si un champ inclus dans le rapport appartient à une application désinstallée, essayez de le supprimer
  4. Le rapport devrait fonctionner après avoir supprimé les champs problématiques

5. Erreur de syntaxe SQL

Lorsqu'un module est construit directement à partir du code SQL, il peut inclure des erreurs de syntaxe qui génèrent des conflits et bloquent tout résultat.

Pour résoudre ce problème:

1. Assurez-vous que toutes les colonnes auxquelles vous faites référence existent et ne comportent aucune erreur de nom.
  2. Vérifiez à nouveau que vous n'ayez pas oublié une virgule "," entre les colonnes
  3. Vérifiez que la séquence des instructions SQL soit exacte (SELECT, FROM, JOINS, WHERE, ORDER et HAVING).

6. Erreurs inattendues

Si un module prend plus de temps que d'habitude à charger ou rencontre d'autres erreurs lors du chargement, essayez de le recharger. Si le problème persiste, veuillez contacter notre équipe d'assistance support@factorial.co.