Comment utiliser le générateur de modules ?

Apprenez à créer un module à partir de zéro et à l'ajouter à votre tableau de bord.

Le générateur de modules est l'outil le plus flexible et le plus simple à utiliser pour créer vos modules personnalisés.

Les informations contenues dans les rapports avancés sont influencées par les permissions et la hiérarchie de l'entreprise. Cela signifie que même si vous avez accès aux rapports avancés, les informations que vous voyez, telles que les salaires, seront adaptées à votre position hiérarchique au sein de l'entreprise. Par exemple, le salaire moyen que vous voyez peut différer considérablement de celui de votre responsable, reflétant les différents niveaux hiérarchiques.

Où trouver le générateur de modules ?

1. Dans votre barre latérale, accédez à Analyses
  2. Accédez à Rapports avancés
  3. Ouvrez un tableau de bord ou créez-en un nouveau
  4. Cliquez sur Ajouter un nouveau module et sélectionnez Utiliser le générateur de modules

Comment créer un module ?

1. Depuis la page Générateur de modules, sélectionnez le type de module :
    • Diagramme en bâtons
    • Diagramme circulaire
    • Graphique en courbes
    • Graphique en aires
    • Tableau
    • Résumé
  2. Sélectionnez les données que vous souhaitez voir

💡 Vous avez la possibilité de :

• Regroupez vos informations en fonction de n'importe quelle donnée
  • Filtrer les données pour inclure ou exclure des informations spécifiques

Si vous rencontrez des informations en double dans le tableau (par exemple, vous voyez la même personne sur plusieurs lignes), regroupez simplement les données par champ approprié. Dans ce cas, regroupez par Nom complet de l'employé·e.

Lors de la création de modules avec des types de graphiques en bâtons, linéaires ou en aires, vous pouvez visualiser des informations de type cohorte. Pour créer des modules de cohorte, assurez-vous d'avoir choisi les données de cohorte pour l'axe X. Vous pouvez identifier les données de cohorte grâce à « l'icône d'horloge » à côté du champ.

N'oubliez pas non plus que lorsque vous souhaitez créer un diagramme à barres, en courbes ou en aires, vous devez toujours avoir une valeur numérique pour l'axe Y. Vous pouvez soit sélectionner un champ numérique, soit, si vous choisissez un autre champ, le regrouper par nombre.

3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer sur le tableau de bord

💡Si vous sélectionnez un champ, l'outil de construction vous indiquera quels champs sont compatibles avec ceux que vous avez déjà sélectionnés en grisant ceux qui ne sont pas compatibles.

❗Si vous modifiez l'ordre des données dans la liste de sélection de gauche (par exemple, de « nom, prénom, sexe » à « sexe, prénom, prénom »), cela peut provoquer des erreurs dans certains cas car l'ordre de sélection est techniquement crucial. Si vous rencontrez une erreur lors de la modification de l'ordre, vous devrez revenir à l'ordre d'origine.

Le générateur de modules ne permet pas de sélectionner des données dans plus de 2 tableaux pour l'instant. Vous pouvez en revanche le faire avec l'éditeur SQL.

Comment modifier un module ?

1. Sur la page Tableau de bord, entrez dans le module que vous souhaitez modifier
  2. Cliquez sur les trois points
  3. Sélectionnez Voir et modifier
  4. Apportez les modifications
  5. Cliquez sur Enregistrer sur le tableau de bord
  6. Modifiez le nom du module
  7. Cliquez sur Enregistrer le module

💡 Vous pouvez modifier et personnaliser un module à l'aide de l'éditeur SQL.

1. Sur la page Tableau de bord, choisissez le module que vous souhaitez modifier
  2. Cliquez sur les à trois points
  3. Sélectionnez Ouvrir dans l'éditeur SQL

💡 En cliquant sur les trois points, vous pouvez également :

• Partager le module
  • Cloner le module
  • Le déplacer vers un autre tableau de bord
  • Le télécharger (.cvs , .xlsx ou .txt)
  • Le supprimer