Comment utiliser l'IA pour évaluer et classer les candidatures ?

Découvrez comment l'IA peut vous aider à réduire le temps de sélection, en garantissant une évaluation plus approfondie et améliorant l'efficacité du processus de recrutement.

La fonction de compatibilité des candidatures basée sur l'IA est actuellement en phase de bêta test. Pour participer à la phase de test, veuillez contacter votre gestionnaire de compte.

Comment activer l'IA dans ATS ?

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Faites défiler jusqu'à Personnes et cliquez sur Recrutement
  3. Ouvrez l'onglet Factorial IA
  4. Activez la compatibilité grâce à l'IA

La compatibilité grâce à l'IA met en évidence les profils les plus pertinents en analysant les exigences du poste et les valeurs de l'entreprise, et en les comparant avec la candidature.

• Dans les cas où l'IA recommande de réaliser un entretien avec un candidat ou une candidate, certaines candidatures seront considérées comme les meilleures correspondances. Dans ces cas-là, un pourcentage de compatibilité avec l’offre d’emploi sera affiché dans la liste des candidatures.
  • Dans la page de détails de la candidature, ce pourcentage sera complété par un court résumé de la candidature reçue.
  • La page de profil du candidat ou de la candidate affichera également quelques points importants basés sur l'évaluation.