Comment activer l'authentification biométrique sur l'application mobile

Cet article vous apprendra comment activer l'authentification biométrique sur vos appareils mobiles et profiter de ses avantages.

L'authentification biométrique permet aux utilisateurs qui utilisent actuellement un mot de passe de se connecter pour accéder à leurs comptes en utilisant leurs caractéristiques biométriques uniques (empreinte digitale, reconnaissance faciale ou autres méthodes prises en charge).

Avantages de l'authentification biométrique :

• Renforcer la sécurité : l'authentification biométrique offre une sécurité supplémentaire en exploitant les caractéristiques physiques uniques, réduisant ainsi le risque d'accès non autorisé via des vols de mot de passe ou l'utilisation de mot de passe faibles.
  • Améliorer l'expérience utilisateur : la mise en œuvre de l'authentification biométrique offre une expérience de connexion transparente et pratique, réduisant le fardeau de la mémorisation des mots de passe et offrant aux utilisateurs un moyen rapide et sans effort d'accéder à leurs comptes.

Pour activer l'authentification biométrique :

Depuis l'écran de connexion

La première fois que vous accédez à l'application, une boîte de dialogue s'affiche vous suggérant d'activer l'authentification biométrique.

1. Cliquez sur Activer la connexion biométrique pour la configurer

Depuis les paramètres :

1. Allez dans Paramètres
  2. Sélectionnez l'option biométrique pour la configurer

Si l'utilisateur a déjà configuré l'utilisation de la biométrie sur son appareil (par exemple, pour le déverrouillage du téléphone) ou dans d'autres applications, l'activation dans l'application Factorial sera immédiate. Dans le cas contraire, il sera redirigé depuis l'application Factorial vers les paramètres de son téléphone pour pouvoir enregistrer l'empreinte digitale, le visage ou la méthode biométrique disponible. Ensuite, en revenant sur l’application Factorial , il pourra terminer le processus.

💡 Une fois que l'utilisateur a activé ses informations d'identification biométriques dans l'application Factorial, il devra peut-être se déconnecter et se reconnecter pour configurer la biométrie. Ensuite, lors de la prochaine connexion, le système se connectera automatiquement.